Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Уии-Уаа\" стал городом с самым забавным названием

\"Уии-Уаа\" стал городом с самым забавным названием

Туристический сайт VirtualTourist.com в преддверии сезона отпусков составил десятку городов, чьи имена вызывают у путешественников улыбку или удивление. 

1. На первом месте находится хлопковая столица Австралии Wee Waa («Уии-Уаа»), название которого может вполне соответствовать месту рождения комического персонажа Бората. 

2. Следом идет городок Why ( переводе на русский «почему») в штате Аризона, США. Однако как сообщает сайт, не стоит считать, что его жители озабочены серьезными философскими вопросами - причина такого названия в транскрипции буквы Y - так как город стоит на слиянии двух широких автомобильных шоссе. 

3. На третьем месте канадский город с названием Head- Smashed-In Buffalo Jump или «Голова, разбитая при прыжке бизона» в провинции Альберта. Городок является частью культурного наследия ЮНЕСКО, а его название происходит от старого способа охоты на дикого быка. 

4. Один из немногих представителей Европы, немецкий город Kissing - название которого означает глагол «поцеловать», занимает четвертое место и удивительно, как этот баварский город еще не стал столицей всех влюбленных и настоящих романтиков. 

5. Южноафриканский город с названием Try Again («Попробуй еще раз») как нельзя лучше подходит для тех, кто хочет начать жизнь сначала. 

6. На шестую строчку сайт поместил хорватский городок Slime («Липкая грязь» или «слизь»), который несмотря на такое отталкивающее название, известен как рай для любителей рафтинга и отличается живописным расположением и гостеприимством жителей. 

7. Английское местечко Roseberry Topping – «Земляничная верхушка» больше похоже на название десерта, но на самом деле представляет из себя удивительную по красоте вершину холма, откуда открывается захватывающий вид. Как сообщает сайт, название происходит из древненорвежского языка, и означает «Скала бога Одина». 

8. Всего лишь на восьмом месте находится городок на Каймановых островах с незатейливым названием Hell («Ад»), известный своими мрачными, мистическими скалами. Почтовое отделение города предоставляет всем туристам уникальную возможность послать знакомым открытку «из Ада». 

9. Жители городка Truth or Consequences («Правда или последствия») в штате Нью-Мексико, США, поддались на призывы организаторов одноименного игрового радио-шоу, популярного в 50-е годы, которые пообещали перенести производство в тот населенный пункт, который переименуется в честь программы. До этого город носил достаточно банальное название Hot Springs («Горячие источники») и был известен как спа-курорт. 

10. Город в штате Пенсильвания, носящий гордое имя King of Prussia («Король Пруссии»), получил свое название от одноименной таверны, построенной в начале 18 века, вокруг которой и стали селиться первые жители, передает Reuters.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

bigmaks

комментирует материал 17.04.2009 #

А кака насчет австрийского местечка Fucking?

user avatar
vasiaab

комментирует материал 17.04.2009 #

А меня прикалывает озеро в Ненецком автономном округе с названием \"Вася-Ты\".

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 18.04.2009 #

Проезжал неподалеку от Тулы село Выглядки, представьте, сколько рук чешется у проезжающих подправить название...Что, собственно, и делают.

no avatar
Halfdog

отвечает Kk Pp на комментарий 18.04.2009 #

Райцентр в Самарской губернии КОШКИ. И деревни там же - Марс, Сухие Врали, Мусорка.

В Ярославской губернии вдоль трассы друг за другом указатели Львы, Ломы, Зверинец

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland