Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мэр Маркса подозревается в неуплате налогов

Мэр Маркса подозревается в неуплате налогов
Следственное управление ГУВД по Саратовской области возбудило уголовное дело в отношении главы администрации города Маркс Саратовской области Владимира Умнихина, передает РИА «Новости». Чиновника подозревают в неуплате налогов на сумму свыше 668 тысяч рублей.

Умнихин не перечислил деньги в бюдже, когда еще не был мэром. Он работал в должности директора ООО «Наш город». Эта организация занимается вопросами ЖКХ. По мнению следствия, с 1 сентября 2007 по 31 ноября 2008 года не были перечислены налоги на доходы физических лиц, удержанные непосредственно из заработной платы.

Дело заведено по ст.199 Уголовного кодекса (неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению налога на доходы физических лиц в бюджет). Чиновнику грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тыс. рублей, арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Руководитель ООО «Наш город» не в первый раз вызывает подозрения у правоохранительных органов. В конце 2007 года он был признан виновным в административном нарушении — незаконной вырубке зеленых насаждений и выплатил штраф в размере трех тысяч рублей. Тогда Умнихин приказал уничтожить десять деревьев, расположенных в центре города, которые, по его мнению, мешали проезду к местному магазину «Пятерочка».
Мэр явился с повинной

В прошлом году глава администрации Орла Александр Касьянов Новочебоксарским городским судом был объявлен в федеральный розыск по аналогичным обвинениям. Однако вскоре мэр явился с повинной.

Прокуратура Чувашии возбудила дело еще три года назад. Следователи обвинили Касьянова в неуплате налогов на сумму 137 млн рублей в 2005 году, когда он еще занимал пост гендиректора местного ООО «Стройинвестдевелопмент».

Сначала орловский мэр проходил по делу свидетелем, но уже через полгода стал подозреваемым. Сам Касьянов, избранный в 2006г. мэром Орла от КПРФ, неоднократно заявлял, что все выдвинутые против него обвинения — козни его политических оппонентов. Следствие по делу продолжается.
Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland