Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что такое супер-еда?

Что такое супер-еда?

Конечно, не существует медицинского определения этого понятия. Так мы решили назвать продукты, чрезвычайно богатые антиоксидантами, полифенолами, витаминами и минеральными веществами. Они могут снизить риск развития хронических заболеваний и продлить вам жизнь. Также они более полезны с точки зрения избыточного веса. Прочтите о нескольких из таких продуктов и о пользе, которую они могут принести.

Помидоры

Они содержат ликопен — антиоксидант, мало где встречающийся помимо томатов. Исследования показывают, что он может защищать кожу от ультрафиолетовых лучей, предотвращать рак и снижать уровень холестерина. Кроме того, в помидорах много калия, клетчатки и витамина С.

Черника

Эти ягоды богаты фитонутриентами, которые нейтрализуют свободные радикалы (соединения, вызывающие старение и поражение клеток). Антиоксиданты, содержащиеся в чернике, также могут защищать от рака и снижать риск развития возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или старческое слабоумие.

Черная фасоль

Стакан черной фасоли — это 15 грамм белка и, в отличие от мяса, ни грамма насыщенных жиров, которые забивают артерии. Плюс польза для сердца — клетчатка, антиоксиданты и железо.

Брокколи

Брокколи и другие крестоцветные овощи содержат фитонутриенты, которые могут сдерживать рост опухолей и снижать риск раковых заболеваний. Одна порция обеспечит вас дневной дозой витамина С и большим количеством фолиевой кислоты.

Лососина

Лососина содержит жирные кислоты омега-3, которые наш организм сам вырабатывать не умеет. Они снижают воспаления, улучшают циркуляцию крови, повышают содержание «хорошего» холестерина относительно «плохого», и может сократить риск рака. Лосось богата селеном, который предотвращает поражение клеток, и несколькими витаминами группы В.

Овсянка

Богатая клетчаткой овсянка также является хорошим источником магния, калия и фитонутриентов. В ней содержится особый вид клетчатки, который снижает уровень холестерина и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Магний регулирует уровень сахара в крови. Кроме того, исследования показали, что цельнозерновая овсяная крупа может уменьшить риск дибета второго типа.

Источник: lekarna.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

afina55

комментирует материал 19.04.2009 #

Валериан – это кровь растений, которая образуется для того, чтобы внутри растительных клеток происходил обмен веществ. Валериан есть у всех растений, но его надо отличать от сока, потому что сок плодов растений бывает совершенно иного качества. Валериан – это отделенный от всех содержаний плазменный состав растительного зеленого сока из листьев и стеблей на ранней стадии развития растения. Валериан может быть взят от самых разных растений, но для его очистки следует применять разные способы от дегидрализации, до отстаивания и опрессовывания. В любом случае следует выбирать растения с приемлемыми вкусовыми качествами и с полным отсутствием в них ядовитых компонентов.

Лекарственные растения с ярко выраженными вкусовыми качествами следует избегать по причине их дополнительного действия на организм. Нейтральными растениями считаются все виды злаковых, горох, фасоль, спаржа, висляк, топарь, удора. Много валерьяна можно получить их огородных сорняков: крапивы, лопуха.

Принимать валериан следует малыми дозами и в строго определенное время, при этом следует на некоторое время отказаться от другой пищи. Валериан в летнее время может заменить еду всего дневного рациона, а в некоторых случаях и поможет полностью отказаться от нее. В Новой эпохе валериан станет замещать пищевые продукты и во многом сделает жизнь свободной от тяжелых питательных продуктов. Энергия валериана станет основной для жизнедеятельности человека.

Попадая прямо в кровь, валериан усиливает действие эритроцитов и помогает резко увеличить иммунитет организма, восстановление после тяжелых операций, при длительном истощении организма, при разрушении органов. Простая разгрузка не может происходить без валериана. Даже простое употребление овощей без обработки огнем и температурой делает организм сильнее и дает ему защиту. Валериан же усиливает все эти явления во множество раз, а посему валерьян не только кровь для растения, но и жизненная сила для человека.

user avatar
for_efel

комментирует материал 19.04.2009 #

А почему столь скуден перечень продуктов типа супер-еда? клетчатку и пектины - пищевые волокна - содержат ВСЕ овощи и фрукты, ибо клетчатка - обязательная часть любой растительной клетки. Растительные жиры (масла) которые входят, не только в состав фасоли,но и орехов, семечек, содержат и омега-3, и омега - 6 жирные кислоты, которые не только не забивают сосуды, но и лечат от атеросклероза. Кстати, являются антиоксидантами. Эти кислоты содержит морская рыба, плавающая в холодных водах: сельдь, скумбрия, тунец. а не только лосось. Так что супер едой являются практически все натуральные продукты, съедаемые в умеренных количествах и в разнообразных сочетаниях друг с другом.

user avatar
dushenyka

отвечает for_efel на комментарий 19.04.2009 #

Полностью с Вами согласна! Всегда умиляют попытки ученых мужей выделить \"что полезно\", \"что очень полезно\", \"что ооочччень...\" и т.п. Мне кажется, не стоит так заморачиваться:Небо дало нам жизнь, оно же и обеспечило нас всем нужным и полезным. Оно же обеспечило нас всем, что понадобится нам в случае болезни... Вот только,к сожаленью, не можема мы угадать всех этих природных лекарств...А ведь отгадали бы, если бы все силы ума и интуиции бросили бы не на \"что оооччень полезно\"... а на \"что дало нам Небо\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland