Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Carrefour может купить \"Седьмой континент\"

Carrefour может купить \"Седьмой континент\"

Крупнейшая торговая сеть Европы Carrefour может приобрести «Седьмой континент». Владельца акций сети Александра Занадворова к продаже более 70% акций подталкивают крупные долги.

Крупнейший ритейлер Европы Carrefour может приобрести сеть российских супермаркетов «Седьмой континент». О том, что Carrefour сделал предварительное предложение держателю акций сети Александру Занадворову о покупке 74,8% акций «Седьмого континента», сообщают «Ведомости» со ссылкой на близкого к руководству сети инвестбанкира, а также финансиста, знающий это от Deutsche Bank, в залоге у которого находятся эти акции.

По его словам, предложенная Carrefour сумма покрывает долг Занадворова перед Deutsche Bank — $560 млн.

Этот кредит Занадворов привлек осенью 2007 году, чтобы выкупить долю Владимира Груздева и членов его семьи. В ноябре он выставил акции розничной сети на продажу, чтобы рассчитаться по кредиту Deutsche Bank, по которому наступил margin call.

Окончательное предложение французы должны сделать в течение 3−4 недель, говорит финансист, знающий о переговорах от Deutsche Bank. «Сейчас Carrefour ведет переговоры с миноритариями «Седьмого континента» по поводу выкупа их долей в компании», — говорит он, отмечая, что французская компания — единственная из всех претендентов — сделала «очень интересное» предложение. Кроме нее «Семеркой» интересовались инвестфонды — Apax Partners, Baring Vostok Capital Partners, TPG и др., рассказывал источник, близкий к Занадворову.
Проблемы с долгами

Ранее группа «Черкизово» отказалась поставлять свою продукцию в магазины розничной сети «Седьмой континент». Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск группы «Черкизово» к «Седьмому континенту» на 16,8 млн руб. В «Черкизово» объясняют свои претензии к розничной сети нарушением со стороны ритейлера «контрактных обязательств по оплате поставленной продукции за период с апреля по октябрь 2008 года».

«Мы, со своей стороны, стремились разрешить вопрос во внесудебном порядке путем переговоров, но, к сожалению, не встретили понимания со стороны нашего контрагента, — заявила тогда руководитель управления по коммуникациям «Черкизово» Ирина Острякова. — Когда мы исчерпали возможности разрешения спора, то приняли решение обратиться в суд. Надеемся, что после разрешения данного вопроса мы вернемся к традиционно хорошим партнерским отношениям». 

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland