Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Когда женщина говорит мужчине, что любит, то чаще всего врёт"

"Когда женщина говорит мужчине, что любит, то чаще всего врёт"

Иммануил Кант в свое время задался вопросом: как возможна философия? Стоит задаться вопросом, как возможна счастливая взаимная любовь?

«Для того чтобы влюбляться, мужчина должен иметь развитую душу, она есть отнюдь не у всех»

Любовь – это не бабочки в животе. Это годы, прожитые вместе. Когда люди примерно через 10 лет совместной жизни стали единым и неразделимым целым. Из этого и надо исходить.В нашей культуре существует миф о счастливой взаимной любви. Если присмотреться, то он бытует в качестве религии. Вполне полноценной – со своими ритуалами, храмами и религиозными праздниками. Зачем возник такой миф, если предки считали влюбленность дьявольским наваждением?

Видимо, идеалы «свободы, равенства и братства», а самое главное – гедонизма настолько глубоко вошли в нашу душу, что как-то неловко менять вожделенную независимость на тесную привязанность к другому. Нужен миф, который бы оправдывал. Для выживания в современном мире семья и наличие детей уже не требуется. Нет стимула держаться за другого человека. На Западе многие и расстаются через 3–4 года, «когда чувства проходят». А что еще может удерживать? Не нравственные же обязательства, в самом деле...

Любовь чаще всего путают с влюбленностью. Что есть либо бурление страстей, либо радость от нового. А у подростков еще и самоутверждение – ну как же, любовь, все как у взрослых. Опять же, нужно осваивать новые функции организма... Замечу, о любви чаще всего говорят девочки, мальчикам достаточно самоутверждения в виде секса. Даже лучше без любви. Влюбиться – потерять независимость, стать тряпкой. А независимость мальчики ценят более всего. Уж куда больше, чем этих плаксивых девчонок. Как приятно поведать сверстникам о своих победах! А любовь – чем там хвастаться? Гуляли под луной? Держались за ручки? Цветы подарили? Тоже мне, достижение...

Вера девочек в то, что их полюбят «больше жизни» и «до гробовой доски», по меньшей мере наивна. Скорее всего, все будет по афоризму Коко Шанель – дадут любовь, чтобы получить секс. Устроят театрализованное представление со страшными клятвами и пылкими признаниями. Девочки, опять же следуя афоризму, дают секс, чтобы получить любовь. В итоге оба имеют много секса и совсем мало любви. Что не мешает все время о ней говорить. Любовью именуют все что угодно. Миф оказался универсальным.

И западают чаще всего на тех, кто вытирает ноги. На «плохих парней» и стерв. Так самоутверждение же. Ищут отнюдь не сходства натур, не уживчивости, не подобия. Не семейной гармонии. Умудренные жизнью ведают: огромная разница в человеке для романа и человеке для семьи. Чаще всего – ничего общего. Кстати, и изменяют всегда по принципу противоположности: если жена худышка, то с аппетитной фигуркой. Если добрая, отзывчивая и заботливая – с независимой эгоистичной стервой. И наоборот.

В юности живут одними чувствами, наша взрослая меркантильность еще не вышла на первый план. Когда женщина говорит мужчине, что любит, то чаще всего врет. Любит не его, а себя и ресурс, необходимый для существования – и который мужчина обеспечивает. Этим «я тебя люблю» мотивируют на добычу ресурса. Ну, и одновременно убеждают себя (и подруг). И только в «плохих парней» влюбляются бескорыстно. Взять-то с них нечего, так что только любить. Они дают молодой девушке ощущение уникальности. Дарят ей Высокую Трагедию. Делают ее упоительно несчастной.

В юности наша потребность в любви чаще всего вторична от желания чувствовать себя необыкновенными. Про зрелость говорить?

Влюбляются чаще всего не в реального человека, а в выдуманный образ, и чем более он непохож, тем лучше. Если начинают жить вместе – розовый туман рассеивается, на первый план выходят мелкие человеческие недостатки. А то и не мелкие... Чтобы с ними примириться, сохранить чувства, не растерять их, нужны воля, определенный духовный уровень, внутренний стержень, сила. Нелишней была бы небольшая психологическая грамотность.Для того чтобы влюбляться, мужчина должен иметь развитую душу. Она есть отнюдь не у всех. Чтобы первое, искреннее и бескорыстное чувство не разрушилось о семейный быт и с годами переросло в настоящее глубокое чувство, нужен сильный и целеустремленный характер. А еще – обязательно сильное увлечение, свое дело. Все три качества вместе встречаются достаточно редко. На что надеются женщины?

Природа позаботилась о женской душе. Она может любить – всамделишной, не выдуманной любовью – своих родителей и ребенка. Еще влюбляется в подростковом возрасте. В «плохого парня» или там музыкального кумира...

Что касается мужчин, то женщина – чаще всего – лишь позволяет себя любить. Нет, когда девушка мечтает о замужестве, то, конечно, уверяет себя, что будет любить своего мужа. Не заметили, что я написал? Когда «мечтает». В мечтах – точно будет. Но, принимая во внимание слабость женской натуры, мы чаще всего видим обратное – наши подруги довольно быстро перестают ценить то, что имеют. Начинается традиционный пил по поводу мужских недостатков. А очень часто женщина с самого начала догадывается о недостатках мужчины, но уверена, что сможет его исправить. Вместо того чтобы искать подходящего. Брак неизбежно начинает трещать по швам.

Итак, что нам остается? Та самая выдуманная влюбленность. Которая встречается не особо часто. Наверное, оно и правильно – если девушка влюбится со всей страстью, с присущей женщинам самоотверженностью, то ей почти наверняка воспользуются и оставят не только с разбитым сердцем, но и с плохим потомством. Известно бесчисленное множество таких историй. Собственно, их настолько много, что уж лучше женщинам не влюбляться.

Не следует искать счастливой взаимной любви. Это – миф. Вероятность встретить подходящего нам по большинству важных параметров человека ничтожно мала. Еще меньше вероятность, что этот человек разделит наши чувства. Следует жить правильными мифами.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Шпангoут

комментирует материал 09.08.2013 #

Когда женщина говорит, что любит, это значит, что она хочет денег

Тоже не дурак сказал

user avatar
escape1973

отвечает Шпангoут на комментарий 09.08.2013 #

или она хочет жить в вашей квартире)

user avatar
Ninuzeli2

отвечает escape1973 на комментарий 09.08.2013 #

У вас нет других достоинств? Печально.

user avatar
samsarang

отвечает Ninuzeli2 на комментарий 09.08.2013 #

Они хотят сказать, что все женщины влюблялись с первого взгляда в мужской кошелек.. Единственное оставшиеся достоенство.

user avatar
Kostik00302

отвечает samsarang на комментарий 09.08.2013 #

Это не так, иначе человечество давно бы вымерло.

На самом деле - деньги люди дают друг дружеке когда им больше нечего дать.

Это и международной финансовой системы касается кстати тоже.

user avatar
escape1973

отвечает Ninuzeli2 на комментарий 09.08.2013 #

а какие достоинства есть у вас? что вы судите о достоинствах других?

user avatar
Серега 777

комментирует материал 09.08.2013 #

Это полная чушь! когда женщина говорит что любит, это в 99.9% правда,исключения - вариант "богатый папик" :))

user avatar
Тамара Правдина

отвечает Серега 777 на комментарий 09.08.2013 #

Серега 777 ты прав. ТОЛЬКО ЧУТОЧКУ, САМУЮ МАЛОСТЬ с процентами ошибся.

user avatar
Серега 777

отвечает Тамара Правдина на комментарий 09.08.2013 #

Не думаю,богатый жизненный опыт убедил :)

А вот мужики в этом плане более вруны :))

user avatar
Сопереживающая

отвечает Серега 777 на комментарий 09.08.2013 #

+,Тока мужчины могут как ни в чём не бывало жить на две, три семьи и виду не показывать))

user avatar
escape1973

отвечает Сопереживающая на комментарий 09.08.2013 #

женщины просто занимаются проституцией!

user avatar
Сопереживающая

отвечает escape1973 на комментарий 09.08.2013 #

Так и хочецца ответить: сам дурак( вариант младшей группы детсада) ...)))

user avatar
burov2002

отвечает Серега 777 на комментарий 09.08.2013 #

В данный момент - да, она любит. Но потом наступает утро, волшебство ночи рассеивается и снова она уходит к мужу, который приезжает из командировки....

user avatar
liza.kamskaya

комментирует материал 09.08.2013 #

ну да, очень часто женщины хитрят, и не только в вопросах любви... ну а как ещё выживать в этом жестоком мужском мире, а?:)

user avatar
4297853786

отвечает liza.kamskaya на комментарий 09.08.2013 #

Если дама имеет хорошую попку и хоть немного ума - выживет!)))

user avatar
liza.kamskaya

отвечает 4297853786 на комментарий 09.08.2013 #

о да, а ум даме нужен исключительно для того, чтобы с выгодой для себя использовать свою попку, так что ли?:)

user avatar
4297853786

отвечает liza.kamskaya на комментарий 09.08.2013 #

Это для примитивных мужиков. Но я не такой! ))

user avatar
burov2002

комментирует материал 09.08.2013 #

"Для выживания в современном мире семья и наличие детей уже не требуется." - Всеобщее заблцуждение. Тебе дети не требуются, если ты окружён чужими детьми, которые работают и обеспечивают твою старость. Если все вдруг перестанут рожать детей, то через 50 - 80 лет сдохнет последний человек в зловонии и нечистотах и в крайней степени истощения.

user avatar
rbc777

комментирует материал 09.08.2013 #

То Что любит возможно часто всего и врёт, трудно сказать.

Но когда женщина в гневе и возненавидела кого-то - это точно 300% истина.

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 09.08.2013 #

Не согласна, действительно имеется отличие влюбленности от любви, действительно " плохие" парни цепляют девушек этим порочным обаянием, действительно не глупые дамы разделяют мужчин на тех кто для семьи и тех кто для встреч и ярких но временных отношений, про любовь если оценено в комплексе разумом и сердцем говорят единожды или молчат но оба знают и этого вполне достаточно. Про душу развитую она отсутствует у обоих полов в равной степени. Я так считаю.

user avatar
4297853786

отвечает Сопереживающая на комментарий 09.08.2013 #

Вы правы. Я вот всегда был хорошим парнем, не слишком красивым, мягко говоря, похожим на Бельмондо (и сейчас похож, только чуть-чуть состарившийся)). Но находились очень даже симпотные девицы, которые проявляли ко мне завидную для красавчиков благосклонность. А мне красавица и не нужна была, потому что красавицы зациклены на себе, теряют связь с реальностью. Гланое - чтобы с Ней было интересно во всех отношениях. И чем дальше - тем больше понимаю, осознаю ценность Личности женщины.

user avatar
Yagailogan

отвечает 4297853786 на комментарий 09.08.2013 #

Какой то вы неприхотливый.

user avatar
Сопереживающая

отвечает 4297853786 на комментарий 09.08.2013 #

Не знаю как вы классифицируете красавиц, но заметила что до мужчины расценивают дам с близким к стандартным пропорциями тела, правильными или не отталкивающими чертами лица и следящими за собой( если эт не накаченные ботоксом и килограммами косметики куклы ) не серьезно, один знакомый сказал что наверное из своих комплексов и подсознательно го страха измен таких дам в качестве супруга мало рассматривают, находят какую нить смотрящую в рот серую мышку не догадываясь о том как им это отыграецца( во где скрытый вулкан комплексов и желания самоутверждения).. Кстати, после 30 лет классифицирую людей( не тока мужчин) по внутреннему содержанию, и чё то круг людей которых допускаешь близко не становится больше скорее наоборот..))

user avatar
Ninuzeli2

комментирует материал 09.08.2013 #

Вы просто, наверно, не встретили "ту" женщину)))) Женщин у ищуте даже не умную, а мудрую, которая понимает, что пилить неэффективно. Я знаю таких женщин в счастливом браке, Мужья их обожают.

Мы женщины тоже можем много написать о маменькиных сыночках, но двое в семье должны понимать, что самое главное- это они двое и их дети.

user avatar
piterskiy

комментирует материал 09.08.2013 #

женщина будет говорить правду мужчине если у него большая елда.......и любит ее ,если он раз пять в день...

вот тут ей врать то и не надо.

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 09.08.2013 #

Все люди исповедуют философию борьбы а врать тут это физическая норма выживания..

потоу то люди и не годуют когда врут другие - это от того что они им при этом проигрывают в выживании.

user avatar
SVP101

комментирует материал 10.08.2013 #

"Когда женщина говорит мужчине, что любит, то чаще всего врёт"

-------------------------------------------------------------------------------------------

Правда видимо. Но я это понял в 53 года. прожив с одной 32

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland