403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сверку номера при прохождении ТО отменят

Сверку номера при прохождении ТО отменят

Новый порядок регистрации автомобилей отменит необходимость сверять номер двигателя при прохождении техосмотра (ТО). Соответствующее положение содержится в приказе, который был направлен на регистрацию в Минюст, пишет «Российская газета».Причиной отказа от сверки номера двигателя стала его нечитаемость у подержанных иномарок. В Европе маркировка на моторе не является опознавательной для машины и зачастую не заносится в документы на автомобиль. Именно поэтому номер на моторе никак не защищен, в результате чего с годами он может стереться.

Напомним, с ноября 2010 года водителям больше не нужно предъявлять медицинскую справку при прохождении гостехосмотра. Таким образом, здоровье водителя будет контролироваться только при замене водительского удостоверения, при открытии новой категории или выдаче прав, а также при их возврате.

Кроме того, по новым правилам, транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, будут проходить техосмотр раз в год, а не каждые полгода, как сейчас.

Также нормы Положения о проведении государственного технического осмотра приведены в соответствие с действующим налоговым законодательством. В частности, из него исключено требование о предоставлении собственником или его представителем квитанции об уплате налога с владельцев транспортных средств.

В экспертных кругах неоднозначно отнеслись к отмене медсправки при прохождении техосмотра. Одни поддерживают эту идею, однако предлагают ввести ежегодный контроль водителей на предмет выявления наркоманов и алкоголиков. Другие считают, что следить за здоровьем водителей нужно обязательно, учитывая тот факт, что население в России не молодеет, а стареет.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

mergan

комментирует материал 15.02.2011 #

Давно надо было ликвидировать этот анахронизм с номером двигателя.

user avatar
cosmopolitan

отвечает mergan на комментарий 15.02.2011 #

Более того, считаю, что сам ТО давно утерял свой смысл. Я говорю только о личном транспорте. Кто следил за своей машиной, так и будет за ней следить, без всяких ТО. Кто не следил, тот найдёт путь его обойти. Тем более ТО не гарантирует, что на следующий день после осмотра у вас не пробьёт шланг (или подобная серьёзная неисправность), а неработающую лампочку вы и сами заметите и замените.

Предлагаю оставить ТО только для блондинок.

user avatar
mergan

отвечает cosmopolitan на комментарий 15.02.2011 #

Полностью согласен. Хотя с номером двигателя что-то слишком размыто пишут. Могут что-нибудь придумать подленькое.

user avatar
wayda

отвечает mergan на комментарий 15.02.2011 #

Номер двигателя хоть как-то, но предполагал выявление замены агрегатов с "конструкторов", а как быть с брызговиками, которые на многих японках не предусмотрены, но ГрибДД требуют либо установки, либо документации к авто с печатями производителя, либо натариально заверенной, переведенной на русский

user avatar
mergan

отвечает wayda на комментарий 15.02.2011 #

Ну и выявили замену двигателя, и что ? Преступление что ли ?

user avatar
wayda

отвечает mergan на комментарий 15.02.2011 #

Я не против этого, но почему дали старт именно таким переменам - продавать конструкторы? Это хотябы тормозило мальчишей и алкашей - движок вещь дорогая! А куча других требований, которые никак не влияют на безопасность авто, но влияют на "цены техосмотра" так и остались. Зато теперь можно из двух "ничьих" собрать одну Вам и продать законно.

user avatar
mergan

отвечает wayda на комментарий 15.02.2011 #

Б/у автомобиль тоже автомобиль и не надо везде видеть криминал. Если колесо поменял, тоже конструктор ? Не говорите штампами.

user avatar
wayda

отвечает mergan на комментарий 15.02.2011 #

За колесом никто нигде не отслеживает, а если угоняют нормальное авто - первым делом перебивают номера кузова и движка и для этого нужны профессионалы. Теперь стараться не надо - кузов на помойку - движок (50-800 тыс.руб) - новому хозяину, с этим справятся пацаны в ближайшем овраге

user avatar
Прусс

отвечает mergan на комментарий 15.02.2011 #

За рубежом номер двигателя вообще считается чисто техническим, заводским обозначением, а учитывается только номер кузова. А у нас это пережиток.

user avatar
Я, просто я.

комментирует материал 15.02.2011 #

Эх, ничего то вы не понимаете в ГАИшной экономике, каждый нечитаемый номер - это же такие бабки, а их тысячи, десятки тысяч, сотни!!!

user avatar
Иван Дерепузов

комментирует материал 15.02.2011 #

Да и ТО это такие бабки....а железяка может сломаться в любой момент. Вот если бы провели ТО железяка сломалась то ответственность(финансовая административная уголовная) ложилась на тех кто проводит технический осмотр - я за такие меры они же должны знать когда лампочка сгорит....А потом я же не знаю какой металл использовался...может там содержание углерода на пол процента меньше или больше вот и ломается а отвечать должен я...И какой смысл этих ТО проходящих за мои деньги? Так что я против всех этих ТО против траты времени и денег без результата.

user avatar
obereg06

комментирует материал 15.02.2011 #

Все больше и больше государство облегчает участь большой армии автомобилистов. К чему бы это все?

user avatar
volk1

комментирует материал 15.02.2011 #

Я думаю к выборам, а потом всё вернётся на круги своя.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland