Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банки США ждут дефолта по карточным кредитам

Банки США ждут дефолта по карточным кредитам

США находятся в ожидании волны дефолтов по карточным кредитам, не исключается и самый пессимистичный прогноз, согласно которому потери в среднем по стране превысят 10%.

Если рост дефолтов превзойдет этот уровень, то убыток, который понесет банковская система США, по прогнозам Американской банковской ассоциации, может составить порядка 70 млрд долл. Эксперты прогнозируют, что потери составят такую сумму, поскольку только в мае безработица в США поставила очередной рекорд - 9,4%, а к концу декабря прогнозируется на уровне 10%.

На данный момент наихудшие показатели у Bank of America, который объявил, что уровень дефолтов по кредитным картам, в апреле составлявший 10,47%, в мае вырос до 12,5%. У American Express, на которую приходится примерно четверть выпуска кредитных карт США, показатели получше: 10,4% в мае против 9,9% в апреле. Лучше всех статистика у JPMorgan Chase, впрочем, и она негативная: 8,36% в мае против 8,07% в апреле.

Все это уже заставило вмешаться президента США Барака Обаму в сложившуюся ситуацию, поскольку в стране кредитками пользуются более 80% семей и общая задолженность уже составляет порядка триллиона долларов. Два месяца назад г-н Обама уже провел встречу с представителями четырнадцати крупнейших компаний-эмитентов кредитных карт, где заявил о намерении властей устранить «любые злоупотребления и проблемы», с которыми им придется сталкиваться. «Озабоченность Барака Обамы вполне понятна и оправданна, - считает эксперт Лондонской школы экономики Филипп Уайт. - «Безнадежные» кредиты - серьезная проблема, причем не только для банков. Ипотечные проблемы и так уже заставили пойти власти на беспрецедентные списания, что привело к огромному бюджетному дефициту. Поэтому сейчас перед Бараком Обамой стоит непростая дилемма: оставить банки на произвол судьбы, что с большой вероятностью может привести даже к их банкротствам, либо же опять дать им денег, правда, непонятно, откуда их брать, ведь налогоплательщики не поймут очередной порции помощи банкам».

Именно поэтому конгресс США одобрил законопроект, который устанавливает ограничения, не позволяющие кредитным компаниям применять неоправданно завышенные процентные ставки, и запрещает им взимать с клиентов ряд так называемых сопутст­вующих платежей. При этом новый закон не устанавливает каких-либо конкретных процент­ных ставок, что, по мнению администрации Белого дома, было бы вмешательством в механизмы свободного рынка. «Закон вступит в силу только в феврале следующего года, однако уже сейчас видно, что основной его посыл правильный - главное, защитить простого человека, ведь проблема невыплат прежде всего в том, что люди либо вообще остались без работы, либо попали под сущест­венное сокращения зарплат», - считает аналитик Friedman Billings Ramsey Гари Таунсенд. Уровень безработицы сейчас в США самый высокий с 1983 года - 9,4% - и по прогнозу Американской банковской ассоциации к концу года достигнет 10%, а в начале следующего года перешагнет эту отметку.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland