Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Голикова уволила ректора медакадемии имени Сеченова

Голикова уволила ректора медакадемии имени Сеченова

Ректор Медицинской академии имени Сеченова Михаил Пальцев уволен со своего поста, пишет газета \"Коммерсант\" в номере за 23 июня.

Приказ об увольнении Пальцева был подписан главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой и уже поступил в вуз. Тем не менее, отмечает газета, приказ о расторжении контракта с ректором пока не вступил в законную силу, так как Пальцев находится на больничном.

По словам самого Пальцева, приказ о его увольнении основывается на статье 278 Трудового кодекса, в соответствии с которой прекращение трудового договора может быть осуществлено без объяснений. Таким образом, заключает Пальцев, у Минздравсоцразвития нет к нему никаких претензий, а у прокуратуры - оснований для судебного разбирательства.

Теперь, пишет \"Коммерсант\", Пальцев намерен добиваться встречи ученого совета вуза c Голиковой, чтобы та дала разъяснения по поводу его увольнения. Однако как сообщили газете в Минздравсоцразвития, в ведомстве уже решили, что в ближайшее время в медакадемию придет исполняющий обязанности ректора, а через полгода в вузе пройдут выборы, на которых определится новый глава образовательного учреждения.

По версии источников \"Коммерсанта\", новым ректором может стать бывший руководитель Росздравнадзора Рамил Хабриев, которого недавно назначили проректором Российского государственного медицинского университета (РГМУ).

Информация о скорой отставке Пальцева появилась в СМИ в начале июня. Ранее по результатам прокурорских проверок в ММА им. Сеченова было возбуждено три уголовных дела по фактам нецелевого расходования бюджетных средств и неэффективного использования поставляемой в рамках нацпроекта дорогостоящей медицинской аппаратуры.

Позже в академии прошли проверки Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Рособорнадзора, МВД и МЧС, в результате которых был выявлен ряд нарушений, в том числе несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований, нарушения прав потребителей и нарушения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности.

По результатам проверок Генпрокуратура поставила вопрос об увольнении ректора Пальцева, а 5 июня на сайте Минздравсоцразвития появилась информация о том, что министерство рассматривает вопрос о расторжении контракта с ректором ММА имени Сеченова.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland