Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полтриллиона антикризисных долларов уйдет на взятки

Полтриллиона антикризисных долларов уйдет на взятки

Больше $500 млрд антикризисных программ по всему миру может уйти на взятки и фальсификацию контрактов. Объем коррупционного дохода может вырасти с 10%, в которые оценивают подобные злоупотребления в Transparency International, до 20-30% от объема госсредств, считают прогнозисты компании Kroll. Общий объем антикризисных программ стран «двадцатки», по оценкам Организации экономического сотрудничества и развития, превышает $5 триллионов, сообщают «Ведомости».

Беспрецедентная финансовая поддержка экономики фактически открыла двери для злоупотреблений. Для совершения преступления нужны мотив, наличие ресурсов и удобный случай, в текущей экономической ситуации совпали сразу три условия. У наших чиновников, в отличие от западных, другая и мотивация: найти коррупционную ловушку и заманить в нее предпринимателя, отмечают российские эксперты.

Многие антикризисные меры предусматривают личное вмешательство чиновника или губернатора, распределение средств происходит в ручном режиме, что предоставляет огромное пространство для злоупотреблений. При этом законодательно не отрегулирован процесс распределения антикризисных средств.

По официальной статистике МВД, количество случаев взяточничества, выявленных правоохранительными органами в январе - мае 2009 года, составило 7022, что на 1% больше, чем за аналогичный период 2008 года. Статистика объема взяток, случаи которых выявлены, не публикуется, сообщил источник в МВД. По словам оперативного работника центрального аппарата МВД, подсчеты о том, сколько госпомощи пойдет в откат, умозрительны и непонятно на чем основываются.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland