Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подержанные фрегаты для Украины

Подержанные фрегаты для Украины

Украинский флот получит два американских фрегата класса Oliver Hazard Perry. Корабли будут переданы Украине безвозмездно в качестве гуманитарной помощи.

Условия передачи систем вооружения и палубной авиации этих фрегатов обсудят министры обороны Украины и Соединенных Штатов в ходе встречи, которая состоится в ближайшее время.

Фрегаты класса Oliver Hazard Perry разрабатывались в начале семидесятых годов – в самый разгар холодной войны. Их основной задачей должно было стать сопровождение конвоев через Атлантику в случае войны с Советским Союзом. Основными требованиями к проекту были дешевизна и приспособленность к крупносерийному производству. Хотя война с Советским Союзом так и не началась, американцы с 1977 по 1989 год построили 50 таких кораблей (стоимость программы строительства этих фрегатов составила десять миллиардов долларов в ценах 1978 года).

Фрегаты класса Oliver Hazard Perry имеют водоизмещение 4100 тонн, способны развивать скорость в 33 узла, вооружены торпедными аппаратами (6 торпед Mark 46 или Mark 50), пусковой ракетной установкой Mk 13 Missile Launcher (36 зенитных Standart Missile-1 MR и 4 противокорабельных ракеты Harpoon), зенитными установками Phalanx CIWS, артиллерийское вооружение состоит из одной 76-миллиметровой пушки Mk 75.

На момент создания это был один из лучших кораблей в своем классе, но сейчас фрегаты класса Oliver Hazard Perry считаются безнадежно устаревшего. Они, в частности, практически никак не защищены от современных противокорабельных ракет. Их уязвимость была наглядно продемонстрирована еще 17 мая 1987 года – в это день иракский самолет атаковал фрегат USS Stark ракетами Exocet. Корабль, получивший два попадания, не затонул, но погибли 37 членов экипажа.

В настоящее время 20 фрегатов этого класса проданы или подарены флотам Бахрейна, Турции, Египта и Польши. Не так давно в украинских СМИ появилась информация о том, что в 2009 году Украина начнет строительство нового корвета. Но эту информацию косвенно опроверг министр обороны Украины Юрий Ехануров – он заявил, что средства на разработку и закупку оружия, были потрачены на питание солдат.

Источник: news.igring.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 01.12.2008 #

\"Украинский флот получит два американских фрегата класса Oliver Hazard Perry. Корабли будут переданы Украине безвозмездно в качестве гуманитарной помощи.\"

Теперь это так называется. Предновогодние подарки дяди Сэма.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland