Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ожесточенная конфронтация США и КНР

Ожесточенная конфронтация США и КНР

Если Китай продолжит развиваться такими же быстрыми темпами, то может начать использовать экономическую мощь в военных целях, в результате чего укрепит свое влияние в Азии. Тем не менее США не хотят разделять с КНР свою сферу влияния в регионе. Пекин убеждает соседние страны в том, что им не стоит волноваться, поскольку КНР растет под флагом мирного развития. Однако его действия производят прямо противоположное впечатление. Он пытается захватить архипелаг Сенкаку, присоединить Тайвань и установить свой контроль в Южно-Китайском море.

Для Китая идеальный сценарий заключается в том, что он станет самым сильным государством в Азии, а США уйдут из региона. Это нежелательно для Японии и США. По всей видимости конфликт в сфере безопасности между Китаем и Японией с США лишь ужесточится. Сложно предсказать, дойдет ли дело до столкновений, однако велика опасность возникновения неурядиц в связи с Сенкаку, Тайванем и Южно-Китайским морем.

Но это не значит, что я критикую Китай. Я не считаю, что политическая система Китая и намерения его руководителей являются жесткими. Китай, который был слабым около 100 лет с середины XIX века, испытал достаточно унижений со стороны западных стран и Японии. Он не хочет, чтобы история повторилась. Наилучшей политикой для него является превращение в страну, которая сможет превзойти Японию, Россию и Индию, а также изгнание США из Азии. Если посмотреть на происходящее глазами Китая, то в этом есть смысл.

Я систематически изучил историю крупных государств на предмет наличия общих черт. Я просмотрел действия стран от наполеоновской Франции, а также императорской Германии и Японии до СССР и США. Мой вывод состоит в том, что чем сильнее становится государство, тем больше его желание оказывать влияние на соседние регионы. Дело в том, что это является лучшей политикой для выживания в полном опасностей мире.

Есть эксперты, которые спорят с моей точкой зрения о том, что рост влияния Китая не будет мирным. По мнению большинства из них, вооруженного конфликта удастся избежать, поскольку КНР сильно зависит от остальных стран в экономическом плане. Тем не менее это ошибочное мнение.

Несомненно, экономическая зависимость Китая от США и других стран продолжает углубляться. Вместе с тем в случае возникновения межнациональных конфликтов приоритет будет отдан не экономическим, а политическим решениям.

Например, если Тайвань объявит о своей независимости, Китай, на мой взгляд, сразу же применит военную силу. Потому что политика важнее экономики. Перед Первой мировой войной между Германией, Россией, Францией и Великобританией существовали тесные экономические связи, однако это не помешало начать войну. 

Соединенным Штатам следует сместить военный акцент из Европы и Ближнего Востока в сторону Азии. Необходимо противостоять Китаю совместно с Россией. Однако США конфликтуют с РФ из-за украинской проблемы. Была объявлена война «Исламскому государству». Это глупо. Были сделаны слишком поспешные выводы. Впоследствии будет непросто укрепить свою военную мощь в Азии.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

rozario1975

комментирует материал 21.01.2015 #

США легко могут нагнуть китай экономически,просто введут налоги на продукцию произведённую в китае

user avatar
чернявый миротворец

отвечает rozario1975 на комментарий 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
rozario1975

отвечает чернявый миротворец на комментарий 21.01.2015 #

Так что и в пиндостане ни чего своего нет как и в рашке ?

user avatar
чернявый миротворец

отвечает rozario1975 на комментарий 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
rozario1975

отвечает чернявый миротворец на комментарий 21.01.2015 #

и доллар скоро упадёт )))))))))))))))) у вас хорошее самовнушение

user avatar
чернявый миротворец

отвечает rozario1975 на комментарий 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
sally71

отвечает rozario1975 на комментарий 21.01.2015 #

Японские, Южнокорейские, Американские и Европейские производители электроники не от хорошей жизни разместили свои производства в Китае, просто 80% редкоземельных металлов для электроники добывается на территории Китая. Они просто запретили экспорт этих металлов за границу и всех вынудили разместить заводы внутри страны. Как только наладится поставка товаров в Европу по железной дороге через Россию, китайцы освободятся от зависимости морских путей доставки энергоносителей и произведенных товаров (которые контролируются ВМФ США). Заодно ВМФ Китая усилится авианосцами и подводными лодками. Тогда посмотрим, кто кому будет условия диктовать.

user avatar
rozario1975

отвечает sally71 на комментарий 21.01.2015 #

всегда можно воспользоваться гуглом ) Вскоре после ограничения экспорта другие страны начали быстро развертывать собственную добычу или искать способы снижения зависимости от металлов. В результате контроль Китая над рынком значительно уменьшился.

Взлет и падение редкоземельного кризиса



Цены взлетели в 2010 г., когда Китай ограничил экспорт таких металлов, как неодим, диспрозий и церий. Но уже через два года цены начали падать, а паника утихла.



Что же случилось? На это повлияли сразу три фактора.



Страны начали добывать редкоземельные металлы

Другие страны начали разрабатывать собственные запасы металлов. Ключевым моментом является то, что, несмотря на название, редкоземельные металлы не так уже редки. В ХХ веке основными производителями этих металлов были Бразилия, Индия, США и Южная Африка.



В 1980-е гг. Китай массово увеличивал производство, вытесняя конкурентов. Это удалось сделать за счет практически полного отсутствия экологического надзора, так как добыча таких металлов сильно загрязняет окружающую среду.



Когда Китай начал ограничивать экспорт, цены выросли, а добыча вновь стала выгодной.



В результате в США компания Molycorp расширила и модернизировал

user avatar
qwera

отвечает rozario1975 на комментарий 21.01.2015 #

и что? в США появятся америкайские айфоны? нет! просто они подорожают, что сделает это решение непопулярным в стране...

user avatar
rozario1975

отвечает qwera на комментарий 21.01.2015 #

Да без таджиков дворников жить придётся в грязи )))))))))

user avatar
qwera

отвечает rozario1975 на комментарий 21.01.2015 #

мы точно о таджиках здесь обсуждаем?

user avatar
rozario1975

отвечает qwera на комментарий 21.01.2015 #

просто когда ты подъедавший ножки буша и пьющий кокаколу,и у которого бюджет страны рассчитывается из цены бочки в американской валюте начинаешь байду про то что в америке не хрина нет,не могу не постебаться

user avatar
qwera

отвечает rozario1975 на комментарий 21.01.2015 #

Постебись, если по делу сказать не можешь. Если тебе будет приятно, можешь даже еще чего нить написать, пооскорблять...

А, если сможешь, дай ссыль на производство потребительских товаров или электронной продукции потребительского назначения на территории США. Постебемся тогда вместе.

user avatar
sally71

отвечает rozario1975 на комментарий 21.01.2015 #

Новый мировой порядок предполагал, что все страны производят товары или поставляют энергоносители, а США печатают доллары и покупают все это у них, предоставляя валюту для международных расчетов. Таким образом, экономика США стала не производящей, а обслуживающей. Она имеет финансовые, страховые, оценочные, банковские структуры и т.д., все что нужно для производства мировой валюты и её продвижения во все остальные страны. Поддерживается авторитет доллара не золотом или экономикой, а самой большой и технически вооруженной армией в мире. Подконтрольные СМИ поддерживают этот миф, а МВФ сажает все страны на иглу долларовых кредитов. Вся эта система может рухнуть в один момент - когда доверие к доллару упадет. Решение стран БРИКС перейти на расчеты в национальных валютах (а это 50% мировой экономики) и является сломом нового мирового порядка, несправедливой системы нового колониализма. Попытки Саддама Хусейна или Муамара Каддафи продавать нефть за реальную валюту (золотой динар) окончились известным образом, но Китай и Россия, это вам не Ирак и Ливия, здесь битва будет посерьезней, Третья Мировая война уже идет.

user avatar
cool.crasotka 2013

комментирует материал 21.01.2015 #

восток -дело тонкое. Америкашки думают , что они являются гегемоном - но увы у них уже началась агония.

user avatar
qwera

отвечает cool.crasotka 2013 на комментарий 21.01.2015 #

Все совсем не так. Америка уже воюет с Китаем за сферы влияния. И эта война совсем иная от тех, к которым мы привыкли. Китай заманивает США на все большие территории конфронтации.

В 2013 году Китай выделил Украине огромные инвестиции... США вложились в переворот.

Сегодня Китай инвестирует в Венгрию... И там уже готовится майдан...

А уже есть договоренность об инвестициях в Чехию и Сербию...

Так что Украина - это "условный Брест", с которого началась ВОВ... Только идет она между США и Китаем, но горит Европа и гибнут славяне...

user avatar
dublanskij

комментирует материал 21.01.2015 #

Я ещё в детстве знал что мир перестанет существовать в результате войны между Китаем и США!Но в те времена Китай был самой отсталой страной,и это вызывало смех! А повернулось то всё по писанному!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland