Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марихуана повреждает ДНК и провоцирует рак

Марихуана повреждает ДНК и провоцирует рак

Курение марихуаны повреждает ДНК, что чревато развитием рака. К такому выводу пришли исследователи из Лестерского университета (Великобритания).

Ранее было известно, что токсичные вещества в табачном дыме могут негативно влиять на генетический материал и увеличивать риск возникновения рака легких и других видов онкологических заболеваний. Однако не было ясно, оказывает ли аналогичный эффект дым марихуаны.

Наибольшее беспокойство медиков вызывала токсичность ацетальдегида, который присутствует как в табаке, так и в наркотическом растении. Чтобы выявить повреждения ДНК от ацетальдегида, команда ученых во главе с Раджиндером Сингхом использовала новую методику - модифицированную масс-спектрометрию. Результаты анализа показали: дым при курении марихуаны действительно изменяет ДНК человека таким образом, что повышается вероятность возникновения онкологических заболеваний.

Ранее ученые из Исследовательского центра Фреда Хатчинсона (США) выяснили, что частое или длительное курение марихуаны может увеличивать у мужчин риск заболевания раком яичка. Так, у потребляющих марихуану регулярно или с ранних лет риск заболеть в два раза больше, чем у никогда не пробовавших этот наркотик. Кроме того, существует связь между курением марихуаны и несеминомой - крайне опасной быстроразвивающейся формой рака яичка, которая поражает в основном молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Indeez88

комментирует материал 15.06.2009 #

Про заказушку согласен)
Марихуана не может развивать рак, в ней должен быть никотин или прямое воздействие ультрафиолета в дыме - что самао по себе уже чушь:)

user avatar
некто

комментирует материал 02.07.2009 #

Ни надо ля-ля. Марихуанка лечит глазки, предотвращая глаукому. Есть и другие достоверные медицинские данные. Если, конечно, ее курить безмерно, то можно отупеть, т.е. заработать психоорганический синдром. Но здесь чисто вопрос меры.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland