Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Богатые люди в кризис тоже экономят

Богатые люди в кризис тоже экономят

Большинство российских богачей признались, что предпринимают усилия, пытаясь сохранить свои немалые сбережения. Такие результаты представила компания Profi Online Research по окончании опроса, в ходе которого специалисты опросили 500 человек, чей доход составляет от 5 000 евро. Что предпринимают эти люди, в целях минимизации рисков потерять свои сбережения, на чем и как экономят - можно понять из результатов исследования.

Выяснилось, что только 10% опрошенных не предпринимают ничего для того, чтобы как-то уберечь свои деньги от кризиса. Почти половина респондентов сообщила, что перевела средства в иностранную валюту, а треть - открыла вклады в банках. Среди тех, кто вложил свои сбережения, были 18% респондентов, которые сообщили, что для перестраховки переложили свои деньги в более надежный банк, имеющий поддержку со стороны государства.

Кроме того, многие представители высокодоходной аудитории приобрели ценные бумаги и недвижимость. К примеру, 15% купили бумаги, в то время как избавились от них лишь 9% респондентов. Приобрели недвижимость - 22%, продали - лишь 5%.

Помимо поиска способов, направленных на сохранение накоплений, обеспеченные слои населения пытаются найти пути, которые позволили бы им сократить текущие расходы. Первое, что сделала половина респондентов - отказалась от ненужных расходов. Еще 41% указали, что пытаются экономить, заменяя некоторые дорогие товары более демократичными аналогами (речь идет о коллекционном алкоголе, сигарах и т.п.).

Нельзя не отметить вырисовывающегося контраста: если люди со средним и ниже среднего уровнями дохода экономят, к примеру, на кофе (заменяя натуральный растворимым), то для более высокодоходной категории граждан ограничение затрат за счет продуктов питания не представляется целесообразным. Они видят больше смысла экономить, к примеру, на услугах личных парикмахеров, стилистов, визажистов (20%), на отдыхе (15%) и расходах на домашний персонал (13%) и др. Стоит также отметить, что обеспеченные россияне, впрочем, как и все остальные, не готовы экономить на своих детях.

Источник: aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Colorixa

комментирует материал 20.05.2009 #

интересноб что значит "отказалась от ненужных расходов" - огласите списск пжалста:)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland