Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВФ будет кредитовать более \"гибко\"

МВФ будет кредитовать более \"гибко\"

Активизация международной финансовой помощи странам «третьего мира» в условиях экономического кризиса может привести к неожиданным результатам

Международный Валютный Фонд (МВФ) объявил о запуске новой серии кредитной помощи для наиболее «бедных» стран мира - тех стран, на которые пришлись самые серьезные удары глобального экономического кризиса. По данным кредитным программам Фондом, на основе доходов от продаж собственного золота, было выделено около 17 миллиардов долларов США сроком до 2014 г. Условия нового кредитного содействия МВФ довольно привлекательные - это и удвоение ограничений на суммы привлеченных кредитов, и разрешение для получателей пользоваться «частичными кредитами», и мораторий на проценты до конца 2011 г., и более «гибкие» условия возврата займов.

Как отметил экономист-практик, президент «Крулл Корпорейшн» Д-р Александр Мирчев, международное сообщество многократно выражало озабоченность относительно влияния экономического кризиса на страны «третьего мира» - страны, имеющие низкий валовый продукт и не обладающие ресурсами развитых и быстро развивающихся экономик для того, чтобы реагировать на подобные вызовы. «Еще во время саммита «Большой Двадцатки» в апреле 2009 г. в Лондоне, вопрос судьбы «третьего мира» встал на повестку дня, но реальные действия не только не были предприняты, но даже не обсуждались. Нынешнюю инициативу МВФ можно считать первым практическим шагом в этом направлении» - считает Мирчев.

Правда, он же предостерегает, что вопрос еще далеко не решен. «Если говорить об этом «финансовом стимуле», то главный вопрос - как он будет применяться на практике, и для чего будут использоваться эти ресурсы», - объясняет Мирчев. Если данные ресурсы не будут использоваться для увеличения производительности экономик «третьего мира», то нереально ожидать, что даже при таких «льготных» условиях, эти страны будут в состоянии вернуть кредиты. При этом, экономический эффект, ожидаемый после этих кредитных программ в данной ситуации может оказаться прямо противоположным тому, на который рассчитывают МВФ и страны G-20. Однократный «бум консумации» в этих странах скорее приведет к мощному инфляционному давлению, нежели к качественной динамике экономического роста. «Еще нет ответ на вопрос - что же предоставляет МВФ «голодным» - рыбу или удочку», - считает Мирчев.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland