Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дружинников придется слушаться или заплатить штраф

Дружинников придется слушаться или заплатить штраф

Депутаты Госдумы планируют рассмотреть законопроект, в котором предлагается наказывать граждан за невыполнение требований дружинников. Это будет предупреждение или административный штраф в размере от 500 до 1 тыс. рублей. Для этого в Кодекс об административных правонарушениях планируется ввести новую статью.

В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что «граждане обязаны выполнять законные требования народных дружинников». В целях социальной защиты общественных помощников милиции на них предлагается распространить гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством для других работников. Сейчас Закон «Об участии граждан в охране общественного порядка» предусматривает лишь наделение дружинников соответствующими полномочиями органов государственной власти, но гарантирует, что кто-то будет их слушаться.

«Если дружинники вышли на патрулирование, то должны быть гарантии, что их законные требования должны исполнятся, - объяснил «НИ» один из авторов законопроекта, заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Виктор Илюхин. - Иначе смысл их охранной деятельности теряется».

По мнению депутата, с помощью штрафов можно наказывать за отказ граждан прекратить антиобщественные действия. А предупреждением можно ограничиться за распитие гражданами напитков в общественном месте, мелкое хулиганство. Правда, практика показывает, что выбор между видами наказания обычно приводит к взяткам.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

anatol-2008

комментирует материал 11.06.2009 #

Последнее время просматривая прессу обратил внимание на слово \"штраф\", оно не сходит со страниц печати. Чаше им ползуются наши законотворцы, любой законопроэкт заканчивается словами \"штраф в размере\". Неужели в нашей стране народ надо только наказывать рублём, раньше как-то были наказания в виде общественного порицания, доски позора, публикацыя в газете, а сейчас выбора нет, только штраф от кого угодно, от милиции, от госслужб, от налоговой, от СЭС и т. д. , а теперь ещё подарок от дружинников. Как выжить в этой штрафной стране, где не выдают месяцами зарплату, но штрафуют по любому поводу, да и без повода тоже?

user avatar
su-2009

отвечает anatol-2008 на комментарий 11.06.2009 #

Надо подкинуть одну идейку депутатам, Россияне могут штрафовать друг друга. К примеру идёт по улице Иван, бросил сигарету мимо урны, тут как тут Петя; "С вас уважаемый 100рублей штрафа". Иван; " Слушай друг, давай решим вопрос полюбовно" - даёт 50 рублей и уходит. Из кустов появляется Семён; Так значит взятки берёшь"..... и так далее. Ну, как идейка???? И всеобщая занятость населения.

user avatar
viardo

отвечает anatol-2008 на комментарий 11.06.2009 #

Я предлагаю нашим законотворцам другие штрафы:
- угнали у тебя автомобиль - штраф с депутатов Гос.Думы за отсутствие ужесточающих законов в стране;
- ограбили твою квартиру - штраф с депутатов гос.Думы за отсутствие законов о частной собственности;
и т.д.

user avatar
A Crocodile

комментирует материал 11.06.2009 #

это каким таким дружинникам? худосочным мальчикам что ли? ну в репу получат и всего делов...

user avatar
AND32

комментирует материал 11.06.2009 #

Да ЭТИМ доплатить надо.С этими клоунами(депупиками) жить веселее.А на самом деле создают дополнительные казеные места для своих дибиловатых и безруких, как и они, детишек.

user avatar
Corvin2006

комментирует материал 11.06.2009 #

Интересно, когда дебилоиды, предлагающие такие законы, последний раз на улице были?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland