В России решили узаконить нарушение закона священниками
На модерации
Отложенный
После ряда попыток трудовых инспекций штрафовать религиозные организации за уклонение от аттестации рабочих мест в Госдуму внесли законопроект, освобождающий служителей культов от такой обязанности. Об этом рассказала «Коммерсанту» руководитель юридической службы Московского патриархата игуменья Ксения (Чернега).
«Оценка условий служения клириков и религиозного персонала, то есть алтарников, певчих, пономарей, не может регулироваться законодательством и осуществляться сторонними организациями», — отметила она.
Размер штрафа, по словам игуменьи, составляет 80 тысяч рублей. Ранее также по инициативе Русской православной церкви (РПЦ) Минтруд разослал письмо, в котором разрешил отложить срок проведения аттестации рабочих мест в религиозных организациях до конца 2018 года. Однако для трудовых инспекций и прокуратуры эта бумага не имеет юридической силы.
Законопроект, содержащий поправки к статье 3 закона «О специальной оценке условий труда», положения которой действуют с января 2014 года, внесен в нижнюю палату парламента депутатами Ярославом Ниловым и Ольгой Тимофеевой.
«Работнику на производстве положено определенное количество квадратных метров, определенный уровень освещения, температура. А служители религиозных культов могут, например, служить только при свече», — пояснил свою позицию Нилов.
Инициативу РПЦ поддержали представители других конфессий. В частности, одобрительно о законе высказались первый зампред Совета муфтиев России Рушан Аббясов и раввин Зиновий Коган.
«Мы с пониманием относимся к определенным требованиям к человеку, работающему за станком, компьютером, за рулем автомобиля. Но когда государство пытается наложить требования на проповедующего с алтаря, это уже абсурд»,— пояснил изданию управляющий делами Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Константин Бендас.
В Минтруде уточнили, что к ним документ еще не поступал.
Комментарии
В Минтруде уточнили, что к ним документ не поступал...
Источник: lenta.ru
Очередной ленточный поток бреда...
Статья Чаплина опубликована 22 июня в издании православного толка «Русская народная линия». «Правда заключается в том, что нынешняя пенсионная реформа – это не происки «либерального лобби», а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении», – уверяет священник.
Православных Чаплин упрекает за «одемокрачивание» и предлагает видеть источником бед не только власть и государство, но и сам народ.
Пенсия, уверен представитель РПЦ, стала носителем «печати богопротивности».
«И вот сегодня наступает время расплаты… Не случайно повышение пенсионного возраста настигло поколение, которое наиболее преуспело в разрушении Богоустановленных семейных ценностей, – пишет автор. – Наши грехи переполнили чашу гнева Божьего и вопиют к Небу об отмщении… Пенсионная реформа – это лишь предвестник гораздо более страшных социальных кар».""
Это поинтереснее))
Чудотворная икона "Божьей матери" в церкви села Стародурье не прошла государственную аттестацию: проверка показала, что в течение года она не исцелила ни одного целовавшего её прихожанина. При этом обнаружен другой эффект: 18 человек заразились кишечной инфекцией.