Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАСА создало отдел по подготовке к Армагеддону

НАСА создало отдел по подготовке к Армагеддону

НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства) создало Отдел по координации планетарной обороны, который станет частью Управления планетарных наук и Главного управления научной миссии агентства. О создании нового подразделения по подготовке к Армагеддону сообщает Huffington Post.

Целями отдела названы координация усилий служб НАСА для выявления и отслеживания околоземных объектов, а также налаживание взаимодействия с другими федеральными органами в случае возникновения угрозы столкновения Земли с астероидами или кометами.

Главной причиной создания нового подразделения внутри НАСА стало падение на Землю в 2013 году метеорита в Челябинской области, крупный фрагмент которого обнаружен в озере Чебаркуль. В американском космическом ведомстве допускают, что для защиты планеты будут сотрудничать с другими странами, а также считают возможным применение ядерного оружия.

Ежегодно НАСА обнаруживает около 1,5 тысячи околоземных объектов. Агентство полагает, что ему удалось обнаружить примерно 90 процентов небесных тел размерами более 90 метров в поперечнике. Агентство концентрирует свои усилия на поиске более мелких астероидов.

Челябинский метеорит представляет собой фрагмент астероида, 15 февраля 2013 года вошедшего в атмосферу Земли и взорвавшегося в ней. Явление наблюдали сотни тысяч человек в области и приграничных районах Казахстана.

 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Василий Семяков

комментирует материал 12.01.2016 #

"...а также считают возможным применение ядерного оружия..." - пиндосы это обезьяна с гранатой... все бы им ядреную бомбу куда-нибудь запулить... спасители, млять...

user avatar
Dmitriy-DM

отвечает Василий Семяков на комментарий 12.01.2016 #

А отдел на случай Зомби-апокалипсиса они не создали???

user avatar
Anastass_A

комментирует материал 12.01.2016 #

Похоже, главная опасность человечеству кроется в самом человечестве

user avatar
4297852617

комментирует материал 12.01.2016 #

Когда болванка летит со стороны Солнца, как Челябинский метеорит, тут только остается надеяться что пролетит мимо.

user avatar
Гендольф Синій

комментирует материал 12.01.2016 #

18 декабря был утверждён бюджет NASA: в 2016 году агентство получит рекордные со времён лунной программы $19,285 млрд. Больше всего — $2 млрд — будет потрачено на проект сверхтяжёлой ракеты SLS, ещё $1,631 млрд — на исследование Солнечной системы, $1,27 млрд — на "лунный" пилотируемый корабль Orion, $1,244 млрд — на поддержку коммерческой космонавтики.



В двух словах всё перечисленное можно изложить так: США вкладывают колоссальные средства в перспективные исследования космоса вплоть до пилотируемых полётов на Марс, а на "ближние рейсы" — от миссий к МКС до вывода на орбиту спутников — будут контрактоваться частные перевозчики.



Последнее, кстати, становится выгодным. Даже самый дешёвый ракетный двигатель (российский РД-180) стоит $11–15 млн — с учётом стоимости самой ракеты каждый удачный пуск возвращаемых ракет экономит в 2–3 раза больше.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 12.01.2016 #

Опоздали!!!В России армагеддон уже начался!!Хоть тут мы их обогнали!

user avatar
DUX BELLORVM

комментирует материал 12.01.2016 #

Ну, я бы посоветовал вообще подвесить ряд "боевых спутников" исключительно для отражения угрозы со стороны опасных для Человечества объектов ближнего космоса (астероиды ≥ 150 м в длину). На каждом спутнике - немного ракет на ионной тяге с очень страшными "слоистыми" термоядерными боеголовками. Детектируется объект с опасными параметрами (физический размер, орбита, направление движения) и навстречу ему летит о д н а такая ракета с ближайшего спутника "сети предотвращения катастроф". На миг вспыхивает второе солнце, а от опасного предмета остаются разлетающиеся под углами 60-180° к прежнему направлению ошмётки.

user avatar
Сергей Смирнов

комментирует материал 06.06.2016 #

Дыма без огня - не бывает. " Если тебе что - то кажется опасным...Оно и есть - опасное ". Если народ .опой чует приближающийся пипец... Он и приближается.
" А какие они...эти неприятности ? ".

Котёнок по имени -Гав

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland