Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Таиланд признали особо опасным: как быть российскому туристу?

Таиланд признали особо опасным: как быть российскому туристу?

Российский МИД уже назвал Таиланд страной, неблагоприятной для туризма. А что делать, если вы уже купили турпутевку? "Известия" выяснили, на что в этом случае может рассчитывать потребитель.

- Прямого запрета ехать в Таиланд или продавать туда путевки в информации, распространенной МИД и Ростуризмом, нет, - объясняет первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович. - Но поскольку туры на тайские курорты признаны небезопасными, получается, что по закону "О защите прав потребителей" туроператоры продают потенциально опасную услугу. И если с туристом что-то случится, ответственность, в том числе и уголовная, будет на том, кто продал ему путевку.

Надо отметить, что далеко не все турфирмы сразу же прекратили продавать путевки на тайские курорты. В офисе одного из ведущих туроператоров корреспонденту "Известий" присмотрели путевочку на Пхукет на ближайшие дни и даже со скидкой. "Последние два билета остались", - предупредили в компании. А на интернет-сайте оператора сразу бросается в глаза яркая ссылка на отзывы турагентов и клиентов о поездках в Таиланд. Основная мысль: "Мы очень переживали и волновались, но отдых получился замечательным!" Вот такая ненавязчивая реклама потенциально опасного турпродукта.

Туроператоры утверждают, что массовых отказов россиян от поездок в Таиланд до сих пор нет, а новогодние туры по-прежнему пользуются бешеной популярностью. Тем не менее если вы вдруг решите сдать путевку, отказать вам в компенсации турагентства уже не смогут. По словам председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, ссылаться на форс-мажор продавцы путевок могли раньше - до того как Таиланд был признан небезопасным для туристов. Теперь же турфирмы обязаны стопроцентно возместить стоимость путевки. Более того, с этого дня компенсацию от туроператоров могут получить те, кто застрял в тайских аэропортах. Главное - иметь документальное подтверждение всех понесенных расходов: чеки, справки, другие бумаги.

По разным данным, покинуть Таиланд сейчас не могут 250-300 тысяч туристов. Туристам, застрявшим в двух международных аэропортах Бангкока, будет выделена компенсация - около 50 долларов за каждый день. Но ладно - застрять в аэропорту, а если с вами что-нибудь случится? Советуем призадуматься обладателям путевок.

Татьяна Терновская

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Леля1978

комментирует материал 23.12.2008 #

Я не пойму кто пишет эти статьи,я с мужем полетела в Тайланд с 27-9декабря 2008,прилетели и улетели нормально,в статьях все бред,мы были в Паттайе,ни каких митингов,демонстрантов,и ни какого риска для отдыха,отдых был супер.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland