Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разведчики улучшат имидж России

Разведчики улучшат имидж России

Служба внешней разведки России сообщила о рассекречивании документов, касающихся разведчика времен Второй мировой войны Вилли Лемана, ставшего впоследствии прототипом Штирлица. Эксперты полагают, что раскрытие этих материалов – продолжение «большой стратегии» российских властей по улучшению имиджа страны.

Служба внешней разведки (СВР) России рассекретила архивы дела \"Брайтенбах\". Под таким псевдонимом в годы Второй мировой войны в Германии работал один из самых ценных агентов советской разведки Вилли Леман. Руководитель бюро по связям с общественностью СВР Сергей Иванов рассказал GZT.RU, что архивы были рассекречены еще в конце мая, но о них не стали сообщать сразу. Дело в том, что в понедельник, 22 июня (день начала Великой Отечественной войны 1941 года) эти документы будут переданы писателю Теодору Гладкову, который работает над книгой о разведчике.

Вилли Леман известен тем, что 19 июня 1941 года сообщил Советскому Союзу точные дату и время начала войны. Позже он стал прототипом главного героя фильма «17 мгновений весны» – Штирлица.

Часть большой стратегии

О том, какие именно рассекречены факты, в СВР не сообщают. Андрей Солдатов, главный редактор сайта \"Агентура.Ru\", полагает, что очередное раскрытие документов – часть большой стратегии, проводимой в последнее время российскими властями. В беседе с GZT.RU Солдатов напомнил, что не так давно была организована комиссия по улучшению имиджа России. Тогда глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов заявил, что сейчас следует продвигать имидж «хорошей», а не «сильной» России, а план по продвижению нового образа страны должен носить не оборонительный, а наступательный характер. Еще раньше по указу Дмитрия Медведева была создана комиссия по борьбе с фальсификацией истории. Все это, по мнению Солдатова, звенья одной цепи.

Россия ответит на претензии

Главный редактор также привел в пример недавнее сообщение ФСБ о том, что рассекречены данные о деятельности украинских националистов в годы Великой Отечественной войны. И это сообщение тоже было не было случайным, говорит Солдатов. Позиция государства такова: за пределами России, особенно в СНГ, России периодически предъявляют претензии, и многие из них связаны с периодом. Второй мировой. «Так почему бы сейчас не ответить на эти претензии, проведя соответствующую политику?», – заключил Солдатов.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Escort

комментирует материал 19.06.2009 #

Раскрытие документов - дело хорошее.
Но неужели надо было ждать 68 лет?

user avatar
AlexLi

комментирует материал 19.06.2009 #

Раскрытие документов, даст возможность получить хотябы частичку исторической правды.

user avatar
bum7bam

комментирует материал 19.06.2009 #

бросьте вы эти бредни тут про штирлица нам плести! предел мечты и возможностей сов развеки-это в комендатуру немецкую внедрить агента и всё! немецкие агенты работали у нас в войну, в генштабе-нет? ну так почему же вы думаете,что немцы были такими лохами! фильмы, про наш героизм(с пулемётами в спину) меньше надо смотреть, а больше архивные документы искать-если конечно хотите правду знать, а не телеботвой питаться! вообще-то вы к ней уже привыкли, от другого у вас классический-патриотический понос!!!

user avatar
bum7bam

комментирует материал 19.06.2009 #

и где сейчас эти захвалёные "герои" невидимого фронта, где наши герои-патриоты-страна разорвана в клочья,продана и пропита, а они наверно всё с внешним врагом борются, когда уже да-а-а-а-вно пора было внуренних перестрелять!!! тишина, а генералы КГБ ПРЕПОДАЮТ В АМЕРИКЕ "науку побеждать!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland