Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОПЕК увеличит нефтедобычу при цене $100 за баррель

ОПЕК увеличит нефтедобычу при цене $100 за баррель

ОПЕК не будет увеличивать производство нефти при цене в 75 долларов за баррель, \"вот если она достигнет 100 долларов, возможно\", заявил министр нефти Кувейта шейх Ахмед аль-Абдалла ас-Сабах.

Рост нефтяных котировок объясняется тем, что инвесторы покупают ее для хеджирования против ослабления доллара США, а не повышением спроса, полагает министр.

Проведение следующей встречи представителей ОПЕК запланировано на сентябрь, сообщает агентство Bloomberg.

В конце мая ОПЕК приняла решение о сохранении нынешних квот на добычу нефти для 11 стран организации (без Ирака, который не подпадает под действие квот) на уровне 24,845 млн баррелей нефти в сутки.

Квоты ОПЕК сохранила в ожидании восстановления спроса на нефть до конца текущего года. Стоимость нефти с марта выросла - сырье торгуется выше отметки 70 долларов за баррель, достигнув максимального уровня за последние семь месяцев.

Желаемый странами ОПЕК уровень называл президент организации и министр нефти Анголы Хосе Мария Ботельо де Васконселос - 70-75 долларов за баррель.

70 долларов за баррель не предел, считают большинство российских нефтяников и правительственных чиновников. Так, BFM.ru напоминает, что на Петербургском экономическом форуме вице-премьер Игорь Сечин назвал наиболее благоприятной для России цену на нефть в 75 долларов за баррель.

Глава \"Лукойла\" Вагит Алекперов заявил о справедливой цене в 80 долларов, а глава Газпрома Алексей Миллер - о 85 долларах за баррель. Наибольшим оптимистом оказался совладелец и исполнительный директор ТНК-BP Виктор Вексельберг, по его словам, оптимальная цена - 90 долларов за баррель.

В рамках прогноза российских нефтяников и чиновников оказались и расчеты банка Societe Generale, аналитики которого считают достижение нефтью в IV квартале 72,5 долларов за баррель вполне реальным сценарием. При этом Societe Generale не исключает роста ее стоимости и до 75 долларов в декабре 2009 год.

Только министр финансов Алексей Кудрин по-прежнему считает, что нет поводов верить в дорогую нефть. \"Цены на нефть могут оставаться в районе 50 долларов за баррель в течение 3-5 лет\", - заявил он на Петербургском форуме.

В ОПЕК, на долю которой приходится около 40% мировых поставок нефти, входят 12 стран: Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland