Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис не поможет россиянам поменять кредитный договор

Кризис не поможет россиянам поменять кредитный договор

Арбитражный суд Москвы решил, что заемщики банков не могут изменить условия кредитных договоров в связи с кризисом. Об этом пишет газета \"Коммерсант\".

Суд отклонил иск ОАО \"Амурский судостроительный завод\" к Сбербанку об изменении кредитного договора от 2007 года, который был основан на 451 статье Гражданского кодекса (ГК). Эта статья позволяет заемщику требовать от банка изменения кредитного договора в связи с \"существенным изменением обстоятельств\". Завод пытался пролонгировать кредит на 124,3 миллиона рублей.

Адвокаты завода пытались доказать суду, что в 2007 году ни завод, ни банк не могли предположить, что начавшийся в 2008 году кризис не позволит заводу выполнить свои обязательства перед банком. Представители Сбербанка утверждали, что иск был подан с целью затянуть процесс о взыскании долга.

Ранее председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов неоднократно заявлял, что из-за кризиса сильно выросло число дел о признании кредитных договоров недействительными. По мнению Иванова, истцы часто злоупотребляют 451 статьей ГК, чтобы не погашать долги.

В 2009 году в арбитражный суд Москвы было подано 32 иска об изменении условий кредитных договоров в связи с \"существенным изменением обстоятельств\". Десять исков к Сбербанку подал \"Амурский судостроительный завод\", с которого Сбербанк требует в общей сложности 239 миллиона рублей. Три иска было подано к ВТБ, а еще 16 исков к Альфа-банку подали компании, подконтрольные Олегу Дерипаске.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland