Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина: \"Оранжевая революция\" провалилась, а нация в отчаянии?

Украина: \"Оранжевая революция\" провалилась, а нация в отчаянии?

Руководство передралось друг с другом, страна на грани банкротства, а у ворот рычит Россия – так описывает газета The Independent обстановку на Украине.

По мнению корреспондента Аскольда Крушелники, идеализм, который четыре года назад стал движущей силой бескровной революции, окончательно выветрился: ведь Ющенко настаивает на проведении третьих по счету за последние три года парламентских выборов, а его соперница, премьер-министр Юлия Тимошенко, этому противодействует.

Газета сообщает, что Тимошенко в телеобращении призвала политическое руководство сплотиться вокруг нее, дабы уберечь страну от экономического краха. Однако вчера на собрание этой потенциальной коалиции пришли разве что члены блока самой Тимошенко, коммунисты и некоторые мятежники из президентской партии "Наша Украина".

Тем временем, напоминает издание, украинскому правительству пришлось прийти на выручку двум крупнейшим банкам, курс местной валюты снизился на 12%, фондовый рынок неудержимо падает, и Украина пытается занять у МВФ несколько миллиардов долларов на стабилизацию финансового сектора. По данным газеты, "Газпром" со своей стороны заявил, что в будущем году тарифы на газ могут возрасти до 400 долларов за тысячу кубометров (сейчас газ стоит 179,5 долларов). Тимошенко предложила, чтобы МВФ выделил Украине до 14 млрд долларов при условии, что президент откажется от назначения досрочных выборов.

По мнению корреспондента, Ющенко умудрился растерять свою огромную популярность, так как не выполнил почти ни одного предвыборного обещания, а его отношения с Тимошенко превратились в потоки взаимных злобных оскорблений. Газета приводит мнение молодого бизнесмена Игоря Токаривского: "Наверное, теперь я вообще не пойду голосовать. Я больше не верю, что политики изменят страну к лучшему", а также слова некого бывшего члена БЮТ, блока Тимошенко: "Результаты выборов мало что изменят. Большинство депутатов пришли в парламент, чтобы делать деньги. По мне, это вообще не парламент, а самый закрытый клуб бизнесменов на Украине".

Аскольд Крушелники

Источник: www.inopressa.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Che Burashka

комментирует материал 21.10.2008 #

Тимошенко и Ющенко - это два лидера, которые не любят отступать.
В отличие от Януковича, который дважды отступал.
В данном случае конфликт между двумя, которые пойдут до конца. Каким будет развитие событий предугадать сложно. У них настолько в последний момент вдруг возникают фантастические компромиссы, что было бы безответственно выбирать какой-то из вариантов.

user avatar
Dictator

отвечает Che Burashka на комментарий 21.10.2008 #

Тактический союз между блоком Тимошенко и Партией регионов очевиден. Тимошенко просто ждет действий Ющенко, чтобы объяснить своим избирателям, что он попрал идеалы оранжевой революции. В этой ситуации она пока выигрывает. Она очень талантливый политик популистского типа. У нее есть все шансы стать президентом Украины, если Ющенко ее попросту не арестует или как-то силовыми методами не устранит. Она - неплохой вариант для нашей страны. Если согласится на двоязычие в стране - точно победит. И ее правление будет сопоставимо с правлением Ельцина у нас по сроку, но будет гораздо более успешным.

user avatar
Nasreddin

комментирует материал 21.10.2008 #

Ющенко на грани того, чтобы повторить действия Ельцина в 1993 году. Он балансирует, но готов перейти Рубикон. У него очень низкие шансы победить на следующих выборах. Его партия теряет популярность. Как он будет выходить из этой ситуации - пока не ясно.

user avatar
Terminator

отвечает Nasreddin на комментарий 21.10.2008 #

Теоретически силовой сценария развития политического кризиса, конечно, на Украине возможен, однако он минимизирован целым рядом факторов, несущих угрозу для президента Ющенко.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.10.2008 #

Революционный исход в Украине маловероятен: традиционно республику, с учетом ее географического положения и исторического пути развития отличает, несмотря на повышенную конфликтность, склонность к итоговым компромиссам. В нынешних условиях стороны как раз и попытались сконцентрировать в одних \"руках\" процесс принятия решений, а это естественно вызвало жесткое неприятие у конкурентов.

no avatar
House MD

отвечает Kk Pp на комментарий 21.10.2008 #

Любой ход Ющенко, на мой взгляд, только повышает акции Тимошенко. Кроме того, Америке сейчас не до Украины, самой бы не разлететься на кусочки. Да и Павел Глоба лет пятнадцать тому назад обещал, что первыми лицами Украины и Германии будут блондинки. Одним словом, Юлия Тимошенко не зря красила волосы и призывно смотрела в сторону России. Думаю, что победителем из кризиса выйдет она. А вместе с ней и пророссийская ориентация страны.

user avatar
stopwar

отвечает House MD на комментарий 22.10.2008 #

Не думаю, что Тимошенко - пророссийской ориентации. Такое ощущение, что она просто пользуется любыми средствами для достижения своей цели.

user avatar
Tokugawa

отвечает stopwar на комментарий 22.10.2008 #

Ух. Узнать бы еще, какую цель в своей витой голове поставила эта бой-тетка.
Кто в курсе - она замужем? Если да, то соболезнования мужу.

user avatar
Nasreddin

комментирует материал 21.10.2008 #

Я думаю, что после того, как Виктор Ющенко упразднил суд, не слишком большое доверие населения к нему упадёт ниже плинтуса. Упразднять суд на территории Европы в 2008 году, это вам не стрелять по парламенту в 1993 году. Никто не поймёт. Поскольку достать деньги на выборы Ющенко может только силовым способом, он ставит страну на грань гражданской войны. А Украина всё-таки не Кавказ, национальный темперамент не предполагает внезапной резни.

user avatar
Terminator

комментирует материал 21.10.2008 #

Очередной кризис на Украине связан не с изъянами государственного устройства, а с не готовностью элиты и общества в целом строго следовать духу и букве основного закона. Та же причина является основой всех политических неурядиц в постсоветской России.

user avatar
natali by

комментирует материал 21.10.2008 #

Юлька, конечно, победит! в этом даже нечего сомневаться! Но вот настроена ли она пророссийски -это еще большой вопрос!Она =дама хитрая! А знаете как ее называют на ураинских форумах такие же пользователи, как и мы с Вами??? Ой я смеялась: ТЮлька(Т.Юлька)!
А вообще , зайдите хоть на один украинский сайт и почитайте форумы там ! Такое шоу!!!! читаешь и понимаешь: вот что значит свобода слова в стране))))

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает natali by на комментарий 22.10.2008 #

Ну так и у нас на форуме не институт благородных девиц. Подчас думаю - ой как забредет сюда кто из органов. Как повычисляют по айпишникам недовольных. Да на Колыму свежим воздухом дышать. И чтоб никакого интернета!

user avatar
natali by

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 22.10.2008 #

нет, что Вы! Там полный кайф , со всеми чудесными словами , с лексикой такой, что конкретно этому сайту не приведи господь! хотите ссылочку кину? там тоже после новостей форум внизу! Обещаю, получите такой кайф))))

user avatar
Eyndhoven

комментирует материал 21.10.2008 #

И зачем нам Исландия? Дали 2 млрд$ Белорусии, можно дать и Украине, найти бы только кому,?

user avatar
Tokugawa

отвечает Eyndhoven на комментарий 21.10.2008 #

Когда это мы давали Беларуси два миллиарда долларов?

user avatar
Stan_open

отвечает Tokugawa на комментарий 21.10.2008 #

В виде газа, учтите.

user avatar
natali by

отвечает Stan_open на комментарий 21.10.2008 #

да ну нафиг? вроде ж деньгами обещли?

user avatar
Lockstock

отвечает natali by на комментарий 22.10.2008 #

Что это за новости такие? Расскажите подробнее

user avatar
natali by

отвечает Lockstock на комментарий 22.10.2008 #

почитайте на сайте РБК за вчерашний день!\" там есть такая новость! что вчера было принято Кудриным и иже с ними выделить кредит на 2 млрд.баксов Беларуси! вот только с чего предыдущие пользователи взяли, что газом???? что -то мне кажется наш Лукаш кричал: деньгами...

user avatar
zorin33

комментирует материал 22.10.2008 #

Пообещали - значит дадут. Но, одно дело - подпитывать Беларусь с ее хоть и экстравагантным, но не агрессивным батькой. А другое - Украине, с которой, при всех прогнозах, еще ничего не ясно. Ющенко - подлый, Тимошенко - хитрая, оба - нахальные. Так что, правительству РФ стоило бы подумать десяток раз.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com