Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине таксисты устроили самосуд над \"зайцем\": пассажир скончался

На Украине таксисты устроили самосуд над \"зайцем\": пассажир скончался

Милиция Украины задержала трех таксистов, подозреваемых в убийстве человека. Жестокая расправа стала местью за привычку погибшего ездить на такси бесплатно.

В отношении задержанных жителей Запорожья возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство), сообщает "Гудок.ru" со ссылкой на центр общественных связей ГУ МВД Украины.

Убийство 33-летнего жителя Запорожской области было раскрыто по горячим следам.

В процессе следствия выяснилось, что ранее судимый мужчина освободился из заключения в августе 2008 года. Решая свои вопросы, он передвигался на такси и выезжал из города на дальние расстояния.

На месте прибытия мошенник обычно просил таксистов подождать, а сам не возвращался для того, чтобы рассчитаться.

Через некоторое время таксисты, общаясь друг с другом, установили, что их обманывает один и тот же человек. В очередной раз, когда аферист вызвал такси, трое водителей решили самостоятельно с ним разобраться. Они избили жулика, и, требуя с него денег, закрыли мужчину в подвале одного из частных домов.

Однако "линчеватели" не рассчитали применение силы - от полученных телесных повреждений пострадавший скончался.

Пытаясь замести следы, таксисты выбросили труп в балку на территории Заводского района Запорожья, где его обнаружили работники местного райотдела милиции.

Безбилетников "линчуют" на всех видах транспорта...

В конце августа жестокую расправу над "зайцем" учинили два проводника в поезде Москва-Брест. Служащие железной дороги нанесли безбилетнику увечья, отняли 5 тысяч рублей, а также заставили убирать вагон.

По словам потерпевшего, 23 августа ему необходимо было выехать в Вязьму. Однако из-за отсутствия билетов он обратился напрямую к начальнику поезда Москва-Брест с просьбой подвезти его за оговоренную плату до пункта назначения.

"Получив отказ, москвич договорился с проводниками вагона №12, которые согласились довезти его за 250 рублей", - поясняли в милиции.

По данным следствия, после отправления поезда от станции Москва-Белорусская потерпевший решил рассчитаться с проводниками, для чего подал им купюру достоинством в тысячу рублей. Вместо сдачи проводники нанесли пассажиру несколько ударов в область грудной клетки, а затем вручили швабру с тряпкой и заставили убирать вагон.

Когда потерпевший пытался вызвать милицию, проводники отняли у него документы, сотовый телефон и более 5 тысяч рублей. На станции Можайск проводники долго не пускали его выйти, а перед отправлением поезда вытолкнули свою жертву из вагона, в результате чего пострадавший безбилетник получил сотрясение головного мозга.

После возвращения поезда из Бреста в Москву подозреваемые были задержаны. Ими оказались граждане Белоруссии 23 и 25 лет.

Мошенники в городском наземном транспорте тоже попадают под "горячую руку", причем не только ответственных лиц, но и остальных пассажиров. Осенью 2005 года в Новосибирске пассажиры коммерческого автобуса устроили самосуд, обнаружив карманника. Во время движения по Кировскому району в автобусе был пойман с поличным и жестоко избит карманный вор.

Как сообщили на станции "скорой помощи", пострадавший молодой человек был обнаружен лежащим на дороге у остановки общественного транспорта "Бульвар" по улице Петухова.

Мужчина 25-30 лет подавал слабые признаки жизни. У него была тяжелая черепно-мозговая травма и множество переломов. По травмам медики определили, что мужчину жестоко избили. Несмотря на все усилия медиков, спасти жизнь пострадавшему не удалось - он скончался в машине "скорой", не приходя в сознание.

Немногочисленные свидетели, стоящие на остановке общественного транспорта, рассказали врачам, что избитого мужчину выкинули на улицу пассажиры из коммерческого автобуса. По их разговорам стало понятно, что это карманник, которого поймали с поличным.

...даже милиционеры

А 31 июля 2004 года милиционер московской подземки хладнокровно расстрелял безбилетника прямо на глазах многочисленных свидетелей. Пострадавший выжил только чудом.

Жертвой неспровоцированной агрессии со стороны 29-летнего сотрудника милиции оказался уроженец Таджикистана Рустам Байбеков, повстречавший стража порядка на станции метро "Сокольники".

Уже лежа в 1-й Градской больнице, чудом выживший гастарбайтер рассказал, что они с товарищем "прошли в метро по одному билету - пристроились друг к другу". Их догнал милиционер Борис Коструба, который потребовал с Байбекова штраф за отсутствие регистрации или предлагал "решить проблему" за тысячу рублей. Однако денег у 20-летнего безбилетника не оказалось.

Произошедшее следом буквально шокировало очевидцев, среди которых оказались и военнослужащие внутренних войск. После фразы "Что мне с тобой сделать, пристрелить что-ли?" милиционер взял и выстрелил собеседнику в рот. По словам врачей, раненому еще повезло. Пуля вошла в рот, прошила шею и вышла над лопаткой. У пострадавшего была раздроблена челюсть и повреждены сосуды шеи.

"Нам самим не понятно, с чего вдруг милиционер выстрелил в Байбекова", - удивлялся заместитель прокурора Московского метрополитена.

Желая скрыть преступление, Коструба даже не оказал первой медицинской помощи потерпевшему, не разрешил вызвать скорую помощь, а также выгнал из комнаты милиции потерпевшего и очевидцев преступления. Как установили сыщики, выстрел был сделан неучтенным патроном.

Впоследствии суд отказался взыскать с министерства внутренних дел 1 миллион рублей компансации в пользу подстреленного "зайца". Рустам Байбеков смог отсудить у государства лишь 30 тысяч рублей.

Добавим, что милиционера Бориса Кострубу Преображенский суд Москвы приговорил к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и лишил милицейского звания. Суд признал его виновным по статьям "покушение на убийство" и "незаконное хранение боеприпасов" УК РФ.

Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

deaddolpin

комментирует материал 14.10.2008 #

Нет, понятно, конечно, что таксистам неприятно быть обманутыми, но не идти же на такие меры! А вообще, я считаю, что всему виной организованность: один бы человек на такое не пошел, а в втроем они все друг друга подзадоривали.

user avatar
Lockstock

отвечает deaddolpin на комментарий 14.10.2008 #

О да, стадное чувство

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com