Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Люди-\"совы\" могут работать дольше, чем \"жаворонки\"

Люди-\"совы\" могут работать дольше, чем \"жаворонки\"

Люди — \"совы\", которые поздно просыпаются и затем бодрствуют до раннего утра, в действительности обладают способностью работать в значительной степени более напряженно и в течении более длительного времени, нежели ранние пташки, пишет газета Daily Telegraph. К такому выводу пришли ученые из Льежского университета в Бельгии.

Исследователи, проведя серию тестов, выяснили, что люди, ощущающие себя утром в полной боевой готовности, могут удерживать концентрацию на решении проблем в течении меньшего периода времени, чем это могут люди, которым лучше работается по ночам.

Тесты, в которых принимали участие две группы добровольцев — \"совы\" и \"жаворонки\", - должны были показать кто из них способен выполнять сложные задачи дольше. Участникам обеих групп разрешалось спать одинаковое количество времени, после чего их будили и предлагали выполнить ряд действий. В ходе эксперимента ученые использовали магнитно-резонансный томограф, чтобы отследить активность участков мозга \"сов\" и \"жаворонков\". Всего участники эксперимента провели две ночи в специальной лаборатории, периодически выполняя задания, требующие постоянного внимания.

Результат исследования, опубликованные в журнале Science, позволяют утверждать, что \"совы\" превосходят \"жаворонков\" по количеству времени, во время которого они могут пребывать в состоянии бодрости, прежде чем наступает умственно утомление.

После 10 часов бодрствования, \"ранние пташки\" продемонстрировали снижение активности в тех областях мозга, которые отвечают за уровень внимания. Кроме того, они чувствовали себя более сонными и выполняли поставленные задачи более медленно, чем \"ночные жители\".

Ученые утверждают, что бодрость организма зависит от комбинации естественного циркадного (околосуточного) ритма конкретного человека, - своеобразных внутренних часов, которые говорят когда нужно ложиться спать, - и фактической усталости, которая возникает от продолжительного пребывания без сна.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

NE PODAROC

комментирует материал 27.04.2009 #

В молодости считала себя \"совой\", но дети \"жаворонки\" перевоспитали
приучили вставать с восходом солнышка.
И кто я теперь?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland