Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роман Абрамович решил купить итальянский аэропорт

Роман Абрамович решил купить итальянский аэропорт

Роман Абрамович собирается приобрести аэропорт Тассиньяно на Тосканском побережье Тирренского моря.

По данным итальянской газеты Corriere della Sera, российский предприниматель давно заинтересовался этим гражданским аэропортом, при этом несколько месяцев назад лично приезжал для ознакомления с документацией на права собственности. Тассиньяно может принимать до 14 самолетов — туристических или частных. Он удобно расположен — в 15 минутах езды от курорта Версилия, популярного у олигархов, спортсменов, звезд шоу-бизнеса. «10 лет назад там началось русское нашествие», — напомнили итальянские журналисты.

80% акций аэропорта принадлежат частной компании Sogeal, объединяющей тосканских предпринимателей. Остальными 20% акций владеют местные власти: Торговая палата близлежащего города Лукка и Совет Каппанори.

Абрамович — не единственный, кто претендует на пакет акций аэропорта. Уругвайские предприниматели уже предложили хозяевам Тассиньяно €4 млн за контрольный пакет из 51% акций. Сколько наобещал россиянин — итальянские СМИ умалчивают.

Директор аэропорта Джорджо Джорджи подчеркнул, что официальных предложений ему пока никто не делал. По его словам, для того, чтобы выставить аэропорт на продажу, нужно получить летнюю концессию от Управления гражданской авиации Италии (ENAK). «В этом документе должно быть приписано наше будущее развитие — разрешение на расширение аэропорта, проведение усовершенствований, которые помогут превратить Тассиньяно в самый роскошный тосканский аэропорт для частных перевозок. Конкуренции с Пизой или Флоренцией не будет — мы же не принимаем регулярные рейсы. Ведь как часто в крупных аэропортах у людей возникают проблемы с получением разрешения на посадку, на взлет, на парковку. Наш же аэропорт будет идеально подходить для частных самолетов», — отметил Джорджи.

Эксперты ENAK огласят свое решение о выдаче концессии через месяц. «Но ходят слухи, что оно уже принято, при этом — в положительном ключе», — отмечают обозреватели Corriere della Sera.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

nemo01019

комментирует материал 15.06.2009 #

Рома!На фига тебе аэропорт!Купи лучше Италию!Будем все ездить туда отдыхать!Че
мпионаты во футболу объединим!Визы отменишь!Представляешь матч года \"Милан\" принимает пермский \"Амкар\"Болельщики Перьми всем городом выезжают на своих Фиатах на матч в Милан!И тебе хорошо и нам вроде неплохо!А если серьезно Рому неспроста называют Кремлевским казначеем!И домики в Лондоне он накупил(на всякий случай)Россия стремная страна а так соседями по стрит будут Лужковы Путины и да и все остальные братки.....

user avatar
Kasandra

комментирует материал 16.06.2009 #

Сначала яхту с подводной субмариной ,теперь аэропорт.К чему бы это?

user avatar
lliterator

комментирует материал 17.06.2009 #

Тиффози признают только членораздельное вива-италиа.Для коррекции британского акцента абрамовича - лет 5 работы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland