Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Майор-убийца Евсюков уже лечился у психиатров

Майор-убийца Евсюков уже лечился у психиатров

Майор, устроивший бойню в супермаркете, уже лечился от приступов агрессии. В его организме обнаружили сильнодействующий препарат

Вокруг дьявола в погонах — майора Евсюкова, расстрелявшего 9 человек в московском супермаркете, — разгорается новый скандал: врачи обнаружили в его крови психотропный препарат, подавляющий агрессию — фенибутират.

Оказывается, 32-летний убийца мирных людей уже лечился от неврологических болезней. Причем, лечился лекарством, передозировка которого может привести к нарушению психики. Становится непонятно, как вообще человека с такой болезнью могли сделать начальником целого отдела милиции?!

Алкоголь

Как уже писал L!FE.ru, сейчас майор Евсюков проходит психиатрическую экспертизу в институте им. Сербского. Именно врачи этой клиники и сделали скандальное заключение.

Помимо бесед с психологами и всевозможных тестов медики научного центра провели полное физиологическое обследование изверга, по вине которого в конце апреля погибли два человека и еще семь были ранены. Евсюкову сделали УЗИ, кардиограмму, электроэнцефалограмму (исследование работы мозга). Результаты оказались неутешительными.

— Достаточно лишь сказать, что у него обнаружен весь букет болезней, который обычно сопутствует алкоголизму: склонность к диабету, хронический гастродуоденит, приступы панкреатита (болезнь поджелудочной железы), жировой гепатоз печени, — рассказал L!FE.ru источник в медицинских кругах. — Последняя болезнь характерна для людей, злоупотребляющих спиртным. Здоровые клетки печени заменяются на жировые от избытка алкоголя.

Препарат

Врачи уже больше месяца ломают голову, что стало причиной внезапной вспышки агрессии у Евсюкова. Поначалу даже проверяли версию, что изверга специально накачали какими-то лекарствами, чтобы он устроил бойню. Но большинство анализов показали, что майор не принимал никаких наркотиков или психотропных препаратов.

— Однако одно из исследований установило, что в его организме есть небольшое количество препарата под названием фенибутират, — продолжает наш собеседник. — Это лекарство применяется обычно для лечения людей, склонных к приступам неуправляемой агрессии, при маниакально-депрессивном синдроме, при повышенной возбудимости.

Специалист

L!FE.ru попросил квалифицированного специалиста прокомментировать как действует этот препарат на человека. И первое, что сказал научный руководитель Центра психологической и социальной медицины профессор Евгений Шапошников — это то, что фенибутират врачи стараются применять с большой осторожностью и в самых крайних случаях.

— Это связано с тем, что он еще недостаточно изучен, — говорит Евгений Александрович. — Естественно, применяется он, как и всякий психотропный препарат только по назначению врача. Показания к применению: расшатанная нервная система, неврозы, злоупотребление алкоголем, психические заболевания. Используется иногда для уменьшения ломки (у алкоголиков в том числе).

Самое опасное в фенибутирате — его побочные действия.

— Во-первых, он может вызвать привыкание, то есть фактически человек становится наркозависим, — говорит профессор Шапошников. — Но кроме этого при передозировке препарата могут произойти психические нарушения.

Майор Евсюков попал в руки специалистов научного центра им. Сербского 18 мая — через три недели после бойни в супермаркете. Если до этого времени в его организме сохранился фенибутират, то изначально его количество могло быть как раз таким, которое может вызвать психическое расстройство…

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

scaarge

комментирует материал 22.06.2009 #

Примерно сиё значит: "Конечно, конечно, отравили и накачали наркотиками бедного ментёнка, потому он сердешный и учинил непотребство, так что надо его полечить полгодика (вероятно уже на дому?), а затем выпустить на свободу.. невиноватый он - это все наркота и злопыхатели подсыпавшие.. "
Тьфу млять тошнит уже, когда настолько лицемерно и цинично отмазывают убийцу в погонах.

user avatar
palych58

комментирует материал 22.06.2009 #

Журналюги как обычно лепят сенсацию.

Gamma-amino-beta-phenylbutirate hydrochloride

Химическое название
гамма-Амино-бета-фенилмасляной кислоты гидрохлорид

Брутто-формула
C10-H14-Cl-N-O2.H-Cl

Показания
Астенический синдром, тревожно-невротические состояния (беспокойство, тревога, страх), невроз навязчивых состояний, нарушение сна, психопатия, премедикация перед хирургическими вмешательствами, отогенный лабиринтит, вестибулярные нарушения инфекционного, сосудистого и травматического генеза, в т.ч. болезнь Меньера, головокружение, алкогольный абстинентный синдром (в составе комплексной терапии), профилактика укачивания при кинетозах; у детей - заикание, тики, энурез.

Ограничения к применению
Эрозивно-язвенное поражение ЖКТ, беременность, кормление грудью. Беременность и лактация
С осторожностью (отсутствует достаточный клинический опыт). В экспериментальных исследованиях не обнаружено мутагенного, тератогенного и эмбриотоксического действия.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Сонливость, тошнота (при первых приемах), аллергические реакции, гепатотоксичность (при длительном приеме больших доз - 7-14 г).

Особые указания
Малоэффективен после наступления выраженных явлений укачивания (рвота, головокружение и др.).

Лекарственное взаимодействие
Усиливает и удлиняет эффект снотворных и противопаркинсонических средств, нейролептиков и наркотических анальгетиков.

Передозировка
Симптомы: сонливость, тошнота, рвота, жировая дистрофия печени (прием более 7 г), эозинофилия, артериальная гипотензия, нарушение функции почек.Лечение: симптоматическая терапия.

Меры предосторожности
При длительном применении необходим контроль показателей функции печени и периферической крови.С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

Способ применения и дозы
Внутрь, до еды. Взрослым - по 0,25-0,5 г 3 раза в сутки, при необходимости - до 2,5 г/сут, курс 2-3 недели. Пациентам старше 60 лет - не более 0,5 г на прием. Детям до 8 лет - по 0,05-0,01 г, 8-14 лет - по 0,25 г 3 раза в сутки. Высшая разовая доза: взрослым - 0,75 г, пожилым пациентам - 0,5 г, детям до 8 лет - 0,15 г, 8-14 лет - 0,25 г. Купирование алкогольного абстинентного синдрома: в первые дни лечения по 0,25-0,5 г 3 раза в дневное время и 0,75 на ночь, с постепенным снижением дозы до стандартной для взрослых. Отогенный лабиринтит и болезнь Меньера в период обострения: по 0,75 г 3-4 раза в сутки в течение 5-7 дней, далее при снижении выраженности вестибулярных расстройств по 0,25-0,5 г 3 раза в сутки в течение 5-7 дней, затем по 0,25 г в сутки в течение 5 дней. При легком течении заболеваний - по 0,25 г 2 раза в сутки в течение 5-7 дней и далее 1 раз в сутки в течение 7-10 дней. Головокружение при дисфункции вестибулярного анализатора сосудистого и травматического генеза: 0,25 г 3 раза в сутки 12 дней. Профилактика укачивания: 0,25-0,5 г однократно за 1 ч до предполагаемого путешествия.

И где тут указания на применение при лечении "приступов агрессии"!

Лепят состояние невменяемости. Скоро обнаружат, что какой-то гад на банкете по случаю дня рождения всыпал ему в бокал ведро этого самого фенибутирата. Счас стопудово возьмут на анализ всю посуду с того ресторана и обнаружат там следы ужасного препарата (после многочисленных многодневных моек этой посуды). Следите за публикациями в нашей газете!

user avatar
kler16

комментирует материал 23.06.2009 #

Ну ясное дело без колес не обошлось...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland