Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Более трети россиян не получили зарплату вовремя

Более трети россиян не получили зарплату вовремя

Более трети россиян, имеющих постоянную работу, сообщает, что зарплата за последний месяц в их компаниях была выплачена несвоевременно. 36% участников опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru, не получили зарплату за последний месяц в назначенный срок. Больше всего тех, кому пришлось столкнуться с задержкой заработной платы, наблюдается среди респондентов с ежемесячным окладом 25-35 тысяч рублей (41%).

Судя по комментариям опрошенных, задержки в большинстве организаций были небольшими («на 2-3 дня», «на неделю»), однако в ряде случаев работодатели задержали выплаты на существенно больший срок: «Задержали зарплату на полтора месяца, а у меня кредит!»; «Уже второй месяц не получаю»; «Ещё не выплатили за декабрь...»

Как отмечают некоторые респонденты, они готовы «отнестись к данному моменту с пониманием и «затянуть пояс», но при этом они должны видеть, что и работодатель «со своим «поясом» делает то же самое». Если же этого не происходит, а задержки зарплаты объясняются простым желанием работодателя сохранить свой прежний доход и стиль жизни, то это, по словам опрошенных, «граничит с эксплуатацией человека человеком».

Не сталкивались с задержкой зарплаты 64% работающих россиян. «Нет, не задержали. И выдали всё до копейки»; «За последние несколько лет такого не было...» - комментируют они. Тем не менее, и здесь не всё безоблачно: по словам некоторых респондентов, зарплату им не задержали, однако сумма, которую они получили, меньше, чем раньше. Есть и те, кому вместо денег выдали продукты питания или даже алкоголь: «Её не задержали, просто выдали продукцией, причём алкогольной».

Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

psv.68

комментирует материал 04.03.2009 #

Начинается. Толи еще будет.!

user avatar
rolton

отвечает psv.68 на комментарий 13.03.2009 #

А что будет??????????????? Люди еще накупят автомобили и яхты. Квартиры покупают, гаражи там... Рестораны и кафе не пустуют. Базы отдыха заполнены. Да бросьте вы ныть! Или вам всеравно над чем поныть, лишь бы ныть и скулить.

user avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 04.03.2009 #

бухлом зарплату выдавать- самое оно, а потом штрафовать за несвежий аромат в понедельник

user avatar
mnemonixx

комментирует материал 04.03.2009 #

Ага! А у нас есть законы в России по которым за такие задержки работодателя можно ваще разорить! Но дело понятное раз явление массовое то никому ничего опять не будет за это! А в следующем месяце я чую что не только задержка будет, а еще и контора в трубу вылетит!

user avatar
dedal

отвечает mnemonixx на комментарий 05.03.2009 #

наш работяга трусоват по природе своей. Вот работодатель его и имеет. а барин может борззеть и борзеет часто ровно настолько, насколько ему позволяет холоп.

user avatar
gthdthpbz

отвечает dedal на комментарий 07.03.2009 #

Я бы не стала обобщать... Эти, как вы выражаетесь, "трусоватые" работяги в свое время сбросили царя. Помните такое? Просто в 90-ых работяг убедили, что боротся за свои права - это не комильфо, это не современно. В 90-ых нас убедили, что когда вас имеют везде, где только можно - это и есть настоящее капиталистическое счастье. Народ все еще пребывает в этой "сказочке"... Все еще боиться прослыть антикапиталистическим. Есть надежда, что тяжелые времена научат людей не только радоваться личным победам, но и коллективно решать проблемы. А не научат - значит, туда и дарога - на галеры!

user avatar
npksplav

комментирует материал 05.03.2009 #

ага....типа "кризис"...

user avatar
dedal

отвечает npksplav на комментарий 05.03.2009 #

удобная отговорка для любителя не платить по счетам.

user avatar
Юлия_shell

комментирует материал 05.03.2009 #

да уж... у нас на работе когда сокращали - просили писать заявление по собственному желанию, зато платили 4 оклада

user avatar
dedal

отвечает Юлия_shell на комментарий 05.03.2009 #

ну, увольнение по инициативе администрации надо както обосновывать перед некоторыми официальными структурами, заинтересоваными в валовой отчетности по числу рабочих мест на подотчетной территории. чисто бюрократическая рутина, молоэффективная, но гарантирующая рабочие места чиновникам.

user avatar
А.Н.Зрячкин

комментирует материал 05.03.2009 #

А сколько человек получили зарплату вовремя, но во много раз меньшем размере - кто посчитает?

user avatar
Vikesha

комментирует материал 05.03.2009 #

у нас уже месяцев 6 задерживают дня на 2 - 4, и ничего.... пока работаем

user avatar
astralpeople

отвечает Vikesha на комментарий 05.03.2009 #

Ну, дня на два-четыре - еще не задержка. Так, банковские проволочки. Увольняться из-за этого глупо. У нас иногда бухгалтерия "не успевает посчитать". Утром у них ритуальных поход в банк, днём - чай, а вечером им "надо пораньше домой".

user avatar
Плутон

отвечает Vikesha на комментарий 05.03.2009 #

)) А у нас ноябрь еще не оплатили) часть народа уже активно судится)

user avatar
gthdthpbz

комментирует материал 05.03.2009 #

Нужно объединяться в профсоюзы и бороться за свои законные заработки. Пытаться через суд добиваться своевременной выплаты зарплаты... Кстати, хороший повод помитинговать и побастовать... Нужно добиваться установление штрафов за задержку зарплаты, чтобы руководителям не повадно было придерживать денежки...

user avatar
miladyad

комментирует материал 05.03.2009 #

Русские люди любят показушно страдать. "ой, не платят зарплату. Значит так надо. Я буду хорошо работать и когда-нибудь мне дадут зарплату". А по ТК РФ в суд подавать надо было.

user avatar
Rescator

комментирует материал 05.03.2009 #

Так зп и раньше задерживали, людям месяцами не платили и не платят. А сейчас просто "модно" обсуждать все связанное с кризисом и география "невыплат" увеличилась.

user avatar
Плутон

отвечает Rescator на комментарий 05.03.2009 #

Отлично сказано! И раньше задерживали! Но не потому, что проблемы какие-то, а с уверенностью, что "это быдло потерпит" (цитирую начальство).

user avatar
MishGunище

комментирует материал 05.03.2009 #

У нас халявные обеды отменили, зп тоже немного срезали.
Начиают экономить на людях, сами что-то неособо свои аппетиты сокращают.

user avatar
gthdthpbz

отвечает MishGunище на комментарий 07.03.2009 #

ОБЪЕДИНЯТЬСЯ В ПРОФСОЮЗЫ И БАСТОВАТЬ! Нет других способов решения проблемы. Сам никто на тарелочке не принесет всех благ. Требовать, требовать и требовать! Через суды. Через забастовки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland