Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адвокат родных Политковской не явится на слушания из-за ртути

Адвокат родных Политковской не явится на слушания из-за ртути

Российский адвокат Карина Москаленко полагает, что недавнее обнаружение ртути в ее автомобиле может быть связано с намеченными на среду, 15 октября слушаниями по делу Анны Политковской. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Если предположение адвоката верно, то цель неизвестных злоумышленников достигнута: проживающая в Страсбурге Москаленко, которая с 2007 года представляет интересы семьи убитой журналистки, в связи с происшествием не сможет полететь на слушания в Москву. На заседании 15 октября, в частности, должен быть решен вопрос о том, открытым или закрытым будет процесс. Другие адвокаты семьи Политковских в связи с отсутствием Москаленко намерены ходатайствовать о переносе слушаний на другой день.

Медицинское обследование между тем выявило, что Москаленко, ее муж и дети в результате инцидента с ртутью не пострадали. Сама Москаленко рассказывает, что в течение четырех дней до воскресенья, когда ядовитый металл в машине был обнаружен, она и ее родные испытывали головокружение, тошноту и головную боль.

Глава отдела по расследованию уголовной преступности судебной полиции Страсбурга Кристиан Ред рассказал журналистам, что в настоящее время идет расследование инцидента. Согласно французскому законодательству, дело может быть возбуждено только по завершении следствия после задержания подозреваемых. Пока что полиция никого не задержала.

Клиентами Карины Москаленко, помимо родных Анны Политковской, являются Михаил Ходорковский и журналистка Наталья Морарь, которая стремится отвоевать в суде право на въезд в Россию. Также Москаленко часто представляет интересы граждан РФ, подающих иски в расположенный в Страсбурге Европейский суд по правам человека.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland