Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приднестровье считает себя частью России

Приднестровье считает себя частью России

Президент ПМР Игорь Смирнов в среду встретился с известным российским публицистом и политологом, кандидатом исторических наук, уроженкой города Рыбница Ксенией Мяло.

Как передает «Новый Регион» со ссылкой на президентскую пресс-службу, в ходе беседы автор многочисленных публикаций о месте и роли России в современном мире поинтересовалась причинами, по которым Приднестровская Молдавская Республика не признана Российской Федерацией.

Смирнов считает, что этот вопрос нужно задавать не приднестровцам. Он подчеркнул, что ПМР «была создана для того, чтобы защитить от уничтожения живущих здесь людей, при этом республика не выходила из Советского Союза».

«Значит, по сути мы так и остались в России. Но Россия – правопреемница СССР. Тогда почему получается так, что она признает долги, но не принимает людей, которые не по своей воле были выброшены когда-то из единого общества? Что нам оставалось? Не могли же мы идти к государству-агрессору – Республике Молдова, национал-фашисты которого убивали собственный народ! Раз мы не вышли из Советского Союза, значит, мы остались в России. Я всем президентам РФ об этом говорил», – заявил Смирнов.

Президент отметил, что республика подтвердила вектор своего развития на референдуме 2006 года, где народ высказался за свое будущее вместе с Россией, кроме того, около 130 тыс. приднестровцев имеют российское гражданство, в Приднестровье действует российская система образования, здесь находятся миротворческие силы РФ.

«Политика России понятна – для них главное, чтобы все было решено мирным путем. А что касается интеграции с Республикой Молдова, то она в принципе невозможна. Того молдавского государства, которое было при Советском Союзе, больше не существует. А это – только на словах декларирует свою любовь к России», – отметил Смирнов.

Он напомнил, что недавние «погромы в Кишиневе устраивали дети тех, кто в начале 90-х приходил в Приднестровье убивать».

Глава ПМР добавил, что в настоящее РМ «паразитирует на бюджете Приднестровья» – «под прикрытием предоставления европейских преференций» взимает с республики «оброк».

«Нам выделяют торговые преференции на 20 млн. долларов, а за счет оформления грузов в Молдавии забирают 50 миллионов», – сказал Смирнов.

Источник: nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vedun

комментирует материал 13.07.2009 #

Смирнов,хоть и негодяй,прав.На все 100%.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland