Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему люди в России занимаются не своим делом?

Почему люди в России занимаются не своим делом?

В далекие советские времена по быту каждого человека было видно, где он работает. Например, приезжаете вы в какое-нибудь садово-огородное товарищество и смотрите там на заборы между участками. Вот этот забор из раскроенных корпусов от холодильников. Значит, огородник работает на заводе, выпускающем холодильники. Вот забор из автомобильных дверей. Значит, огородник - таксист. А вот забор, вроде, из сетки, но вместо столбов - корпуса авиационных ракет класса \"воздух-воздух\". Тут тоже понятно. Клумбы в шинах - автомеханик. Собачья будка из старого телевизора - телемастер. А если каменный дом стоит, то тут уж точно прораб.

С тех прошло много лет, и ситуация изменилась. У всех одинаковые заборы и клумбы. Но зато всё поменялось в профессиях. Вот, например, в Челябинске за торговлю наркотиками арестован подполковник федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств. А вот, скажем, на Алтае председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира стреляет с летящего вертолета по занесенным в Красную книгу горным баранам-архарам. Вот заместитель начальника управления делами общественной организации \"Комиссия по борьбе с коррупцией\" арестован в рамках расследования дела о получении взятки.

Понимаете логику? С работы больше не тащат. Работой теперь пользуются как инструментом. Сотрудники ГАИ давят пешеходов. Милиционеры организовывают банды. Таможенники занимаются контрабандой. Инкассаторы воруют деньги. Не все, конечно же, но случается.

Но если все вышеперечисленное еще как-то можно понять, то недавний случай в Егорьевском районе Алтайского края понять уже сложнее. Хотя и очень хочется.

В день открытия охотничьего сезона от разведенного на берегу озера костра загорелся лес. Сгорело полторы тысячи деревьев на площади больше восьми гектаров. Пожар тушили 52 человека и 7 пожарных машин. Завели уголовное дело. В ходе следствия выяснилось, что среди устроивших пожар отдыхающих был - внимание! - старший государственный инспектор отдела по государственному лесному и охотничьему надзору и государственному пожарному надзору в лесах Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Анатолий Папоротный.

То есть когда работу используют как инструмент для обогащения - это понятно. Но вот когда пожарный устраивает пожар - это уже какой-то новый, качественно иной уровень.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Smoker

комментирует материал 24.04.2009 #

У нас само государство создает условия для того, чтобы человек начал безответственно к своей работе относиться.

user avatar
knight

отвечает Smoker на комментарий 24.04.2009 #

Ну, знаете ли, эти примеры, приведенные в статье уж какие-то совсем аморальные.Не нужно оправдывать человеческую бессовестность, страсть к наживе и разгильдяйство тем, что у нас жизнь тяжелая.

user avatar
don_alba

комментирует материал 24.04.2009 #

И самое интересное, что ведь особо строгое наказание эти провинившиеся вряд ли получат. Скорее всего их просто понизят в должности, может быть штраф какой-нибудь дадут и забудут.

user avatar
vedomost

комментирует материал 24.04.2009 #

Ежедневно в стране 10 человек не возвращаются домой к своим семьям. Эти люди не являются пропавшими без вести, это работники, которые погибают не на войне, а на производстве. И происходит все это чаще всего из-за пресловутой безответственности!

user avatar
frenchpress

отвечает vedomost на комментарий 24.04.2009 #

А специалисты назыввают основными причинами большинства несчастных случаев на производстве почему-то неудовлетворительную организацию производства работ,

user avatar
lobzik

комментирует материал 24.04.2009 #

Кто-то точно подметил про подобных инспекторов: сам лес охраняет, сам поджигает, сам расследование проводит, потом сам себе премию выписывает.

user avatar
cepera_dv

отвечает lobzik на комментарий 26.04.2009 #

Ы-ы-ы! А эпидемиолог сам заражает, чтоб потом было где карантины с обсервациями вводить, а забитую псевдобольную свининку и гусей потом на рынке продает?

Ньюс ржачный - валялся под столом.

user avatar
romiross

комментирует материал 24.04.2009 #

Не могу удержаться от риторического вопроса. Так будут у нас бандиты сидеть в тюрьмах или получится, как всегда?

user avatar
don_alba

отвечает romiross на комментарий 24.04.2009 #

А меня интересует, будет ли, наконец, у нас со стороны государства системный подход в решении подобных проблем?

user avatar
romiross

отвечает don_alba на комментарий 24.04.2009 #

Ну вон же вроде пытаются хотя бы делать вид, что у нас старательно борются с коррупцией. Всякие эти антикоррупционнные программы, публикация сведений о доходах и т.п.

user avatar
frenchpress

комментирует материал 24.04.2009 #

Даже и не знаю, что сказать. Вот с воровством на работе все понятно– это национальный спорт, профессиональный и массовый. Воруют все. За медали и призы соревнуются менеджеры, торговцы и прочие.

user avatar
lobzik

отвечает frenchpress на комментарий 24.04.2009 #

А тут и вправду непонятно что. И не коррупция, и не воровство. А просто демонстрация глупости и отсутствия инстинкта самосохранения.

user avatar
Smesharik

отвечает frenchpress на комментарий 24.04.2009 #

Во всем мире это презирают, у нас - оправдывают. Россия.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland