Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Около 3 000 часов ежедневно водители тратят на ожидание гаишников

Около 3 000 часов ежедневно водители тратят на ожидание гаишников
Мелких ДТП в столице с небольшим ущербом и без взаимных претензий - более половины от общего числа аварий. Однако даже из-за небольшой царапины водители вынуждены томиться в ожидании инспекторов ГИБДД, создавая вокруг себя огромные пробки.

Такие данные приводит ГУВД Москвы, выступая за то, чтобы при мелких авариях владельцы машин могли оформить документы для страховой компании сами. Почему соответствующий закон до сих пор не вступил в силу, пытались разобраться "Вести-Москва".

В ГАИ напоминают, что с таким предложением выступили давно - это, пожалуй, единственное начинание госавтоинспекторов, с которым автомобилисты полностью солидарны.

Однако пока мощный тандем депутатов Госдумы и ГИБДД бессилен перед противниками этого нововведения. Депутаты Госдумы еще в апреле приняли изменения в правила страхования гражданской ответственности, чтобы позволить оформлять ДТП без присутствия инспекторов. Это касается только аварий без пострадавших и с участием не более двух автомобилей и ущербом - менее 25 тысяч рублей. Вступить в силу новая норма должна была 1 декабря.

Однако некоторые страховые структуры на сегодняшний день к этому нововведению не готовы, отметил Геннадий Прядко, заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Москве, при этом подчеркнул, что не хотел бы конкретизировать. Поэтому, по его словам, принято решение о переносе вступления закона в силу с 1-го декабря на 1-е марта будущего года.

Однако гарантировать, что все стороны будут готовы к марту, никто не может, уточнили в ГАИ.

Поэтому автомобилистам по-прежнему придется часами ждать, а инспекторам - успевать. Причем даже если терпение водителей иссякнет, они уже не могут "самовольно оставить место ДТП" - иначе рискуют стать нарушителями и подвернуться серьезному наказанию. Между тем, отмечались случаи, когда гаишники и вовсе не приезжали "регистрировать царапину", при этом дежурный на проводе с периодичностью в 2 часа неизменно заверял: "Много аварий, ждите, будут".

Сейчас, в условиях гололедицы, работы у них действительно невпроворот. Когда выпал первый снег, сотрудников ГИБДД буквально рвали на части, а один из автомобилистов, подвозивший после смены инспектора ДПС, заметил, что глаза у того стали "квадратные".

Каждые сутки в Москве регистрируют около двух тысяч ДТП. Если учесть, что к месту аварии инспекторы ГИБДД приезжают не раньше, чем через час-полтора, то получается, что ежедневно столичные автомобилисты тратят только на ожидание бригады ДПС около трех тысяч часов.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland