Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лауреаты ИгНобелевской премии 2008 года

Лауреаты ИгНобелевской премии 2008 года

Я недавно узнал, что кроме Нобелевской существует еще ИгНобелевская премия - аналог премии Дарвина для ученых, за исследования и изобретения, которые сначала вызывают улыбку, а потом интерес, и заставляют задуматься над простыми, казалось бы, явлениями. В этом году вручение состоялось 2 октября 2008 года, и я хочу ознакомить вас с лауреатами этой премии, по разделам науки.

Химия. Приз разделился между двумя группами исследователей - Sharee Umpierre, Joseph Hill и Deborah Anderson, за доказательство того, что Кока-Кола действует как контрацептив, а также Chuang-Ye Hong, C.C. Shieh, P. Wu и B.N. Chiang - за опровержение вышеуказанного вывода. Натурально научный метод, мне интересно, как были проведены опыты? В любом случае, мои поздравления победителям

Физика. Победителями стали Dorian Raymer и Douglas Smith, которые доказали, что куча волос, лент или подобных материалов неизбежно запутываются и создают узлы. Надо же, а я и не знал!

Экономика. Geoffrey Miller, Joshua Tybur и Brent Jordan стали лауреатами, доказав, что заработок стриптиз-танцовщиц зависит от их овуляционного цикла. Интересно....

Познавательная наука. Это почему-то выделили в отдельную номинацию, в которой Toshiyuki Nakagaki, Hiroyasu Yamada, Ryo Kobayashi, Atsushi Tero, Akio Ishiguro и Ágotá Tóth стали победителями, показав, что плесневые грибы могут разгадывать загадки. Мне уже страшно..

Питание. Massimiliano Zampini и Charles Spence разработали устройство, которое улавливает звуки, возникающие при кусании чипса и испускает модифицированные звуки, которые "улучшают" вкус чипсов, заставляя клиента думать, что чипсы более хрустящие и свежие, чем они есть на самом деле. Без комментариев.

Миротворчество. Организация The Swiss Federal Ethics Committee on Non-Human Biotechnology (ECNH) и жители Швейцарии стали лауреатами премии за то, что юридически узаконили факт, что деревья обладают достоинством. Я, пожалуй, не буду вкладывать деньги в швейцарский банк - подозреваю, они что-то курят..

Археология. Astolfo G. Mello Araujo и José Carlos Marcelino получили премию за то, что измерили, как действия живого броненосца могут перемешать материалы на месте археологических раскопок. Интересно, как долго они проводили опыты по выявлению закономерностей?

Биология. Marie-Christine Cadiergues, Christel Joubert и Michel Franc обнаружили и измерили количественно, что блохи, живущие на собаках, прыгают выше, чем их "коллеги", обитающие на котах. Неизвестно, одни ли это виды блох, или они дифференцируются в зависимости от животного, на котором обитают. Надо будет обязательно узнать.

Медицина. Dan Ariely показал, что дорогие поддельные медикаменты более эффективны, чем дешевые поддельные лекарства. Вот это меня абсолютно не удивляет - это называется эффектом плацебо, и вообще необязательно, чтобы эти медикаменты содержали хоть какие-то полезные лечебные вещества.

А вообще интересно, насколько далеко заходит иногда человеческое стремление поприкалываться и прославиться.
Источник: mindhobby.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland