Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Провайдер не ответит за контент

Провайдер не ответит за контент

Провайдер должен отвечать за нелегальный контент, размещенный его пользователями на его серверах, только если он знал о наличии этого контента. Как пишет «Коммерсант», такое решение вынес президиум Высшего арбитражного суда России (ВАС).

Президиум ВАС разбирал дело между правообладателями песен «Крылатые качели» и «Прекрасное далеко» и провайдером «Мастерхост». Песни были выложены на ресурсе Zaycev.net, который размещался на серверах «Мастерхоста».

Правообладатель счел нужным подать иск против провайдера, а не против Zaycev.net. «Мастерхост» выиграл дело в одной из инстанций, но проиграл на апелляции. Тем не менее президиум ВАС постановил, что провайдера можно привлекать к ответственности, только если доказано, что он знал или мог знать о контрафактном контенте.

Как пишет «Коммерсантъ», отсюда следует, что теперь провайдеров в России нужно сначала уведомлять о нарушении, а судиться с ними можно, только если на уведомление не было реакции. Подобная модель принята, в частности, в Америке, в РФ же до сих пор считалось, что провайдер может отвечать за все, что лежит на его серверах.

Решение президиума ВАС носит рекомендательный характер, однако может повлиять на судебную практику в стране. В частности, оно может быть учтено при разбирательстве громкого иска ВГТРК к сети Вконтакте.ру: телекомпания подала иск в связи с тем, что пользователи Вконтакте.ру (которых сейчас насчитывается 27,9 млн) размещали ролики из ее передач на своих страницах «Контакта».

Источник: www.openspace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland