Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко не собирался отдавать России молочные заводы

Лукашенко не собирался отдавать России молочные заводы

Белоруссия никогда не говорила, что готова отдать российской стороне молочные заводы в обмен на кредиты, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг на встрече с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом, передает РИА «Новости».

«Увязывание выдачи кредита с приватизацией белорусских предприятий российским капиталом — глупость и инсинуации. Если вы не хотите давать $500 млн (последний транш российского кредита. – Infox.ru), что же, обойдемся без них, — сказал Лукашенко. — Но вы обещали. Белорусская сторона, например, свято соблюдает свои обещания».

«Я никогда не обещал, что взамен на что-то отдам 17 молокоперерабатывающих заводов. Я даже Медведеву с обидой сказал: разве можно такие условия ставить. Мол, вот вы на рынок поставляете свою продукцию, отдайте нам свои заводы. Но ведь мы, белорусы, сами эти заводы модернизировали, и эти предприятия сегодня акционированы и находятся фактически в частных руках, у производителя», — отметил белорусский президент.

«Кредиты мы получили абсолютно не связанные с какими-то условиями о приватизации заводов. Российские кредиты обходятся для нас дороже, чем кредиты МВФ. Нам пообещали $2 млрд долларов, а $500 млн, говорят, не отдадим. Зачем тогда обещали?» — возмутился Лукашенко.

В конце прошлого года Белоруссия и Россия договорились о выделении российского стабилизационного кредита белорусской стороне в размере $2 млрд. Как отмечают российские СМИ, Минск обещал уже после первого транша кредита выставить на продажу 12 молочных заводов, которые интересовали российских инвесторов.
С НПЗ проще

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает возможным в будущем обсуждать с российскими нефтяными компаниями вопрос приватизации белорусских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ).

«Я предложил: вы все работаете на наших НПЗ. Если вы мне предложите нормальный вариант приватизации нефтеперерабатывающего комплекса, то я готов и согласен вести диалог на эту тему», — сказал Лукашенко на встрече в Минске с главой администрации Ростовской области Владимиром Чубом, напомнив о своей недавней встрече с представителями крупнейших нефтяных компаний России.

«Я фактически пообещал: давайте два года поработаем так, как вы думаете работать на приватизированном предприятии. Если это будет нормально, с вашей стороны, и вас будет удовлетворять наша позиция, то через три года можно будет заниматься приватизацией завода», — отметил президент Белоруссии.

Кроме того, в ходе встречи Лукашенко отметил, что Россия остается основным союзником Минска, и новая ориентация на Европу этому не сможет помешать. В то же время он посетовал на растущие ограничения по допуску белорусской продукции на российский рынок.
Европейские претенденты

Впрочем, новая ориентация Белоруссии на Европу может означать, что заводы окажутся в руках инвесторов из ЕС. Как заявила еврокомиссар по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер в ходе своего визита в Минск, ЕС согласен предоставить крупные кредиты Белоруссии только в обмен на продажу ряда ключевых предприятий европейским компаниям, сообщило в среду агентство БелаПАН.

Среди них основные предприятия нефтеперерабатывающего комплекса страны Мозырский и Новополоцкий НПЗ и калийные месторождения (в первую очередь Старобинское).

Кроме того, Ферреро-Вальднер сказала, что Белоруссии следует продолжать развитие в пяти основных областях, среди которых реформа избирательного законодательства, обеспечение свободы объединений, создание условий для деятельности НГО, свобода прессы и снятие ограничений для свободы личности.

Она добавила, что вопрос о приостановлении санкций в отношении Белоруссии, введенных за ущемление в республике прав человека, будет рассмотрен в декабре этого года.

Также в ходе визита Ферреро-Вальднер в Минск Белоруссия получила €10 миллионов на унификацию белорусских стандартов на продукцию с европейскими.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Лана У

комментирует материал 25.06.2009 #

Лукашенко собирался только брать деньги, под что угодно, кто больше даст. Таперь вот будет клянчить под обещание приватизации НПЗ через 3 года. А там то ли ишак сдохнет то ли падишах...
Неужели кто-то на это клюнет... Вроде уже все научены...

user avatar
danten

отвечает Лана У на комментарий 26.06.2009 #

не под что угодно, а под определенный процент. Кстате есть такие конторы, вроде называются банками или как их там, погугли почитай на чем они зарабатывают.

user avatar
жучара

комментирует материал 25.06.2009 #

не нужно судить по себе, это самый честный человек в мире

user avatar
Лана У

комментирует материал 25.06.2009 #

У ваших стоят и ничего...
Если так дорого надо за это платить проще танки переставить.

user avatar
жучара

комментирует материал 25.06.2009 #

нет уж, тепрерь пришла ваша очередь нас охранять. у наших стоят, но мы европу не считаем врагом как вы

user avatar
Лана У

комментирует материал 25.06.2009 #

Не не идите дружите дальше с Сукашвилли, с Латышами, а мы уж как нибудь сами. Вы за нас не волнуйтесь. Без Вас не пропадем.

user avatar
жучара

комментирует материал 25.06.2009 #

ты не сравнивай нас с козлом саакашвили и не ставнивай нас с латышами, которые переписывают историю, я не посмотрел бы что ты девушка и врезал бы. вы без нас, как муха без крыла, взлетает и тутже падает

user avatar
Лана У

отвечает жучара на комментарий 25.06.2009 #

Ну вот ты какой!!! уже и драться. Я понимаю, что у тебя руки под лопату заточены, но все равно как то не хорошо. Вроде как в Е сторону Евросоюза смотрите. Пустите Дуньку в Европу!!! А туда же с кулаками...

user avatar
жучара

комментирует материал 25.06.2009 #

о, евросоюз ускорит подписания документа, о том что бы бел. продукция постовлялась в евросоюз

user avatar
Лана У

комментирует материал 25.06.2009 #

Евросоюз голодает и лихорадочно подписывает документы на ваше молоко, трактора, МАЗы. Во заживете то. Слушай тебе самому не смешно?.............

user avatar
жучара

комментирует материал 25.06.2009 #

нет, потосу что это только что по телевиденью сказал еврокомиссар

user avatar
жучара

комментирует материал 25.06.2009 #

покрайней мере мы выпускаем куда лучшей той дряни, которую выпускаете вы

user avatar
Лана У

комментирует материал 25.06.2009 #

Ну и еште вы свою дрянь, а мы уж со своей сами справимся, вы за нас не переживайте. Что вы к нам со своим дерьмом то лезите.

user avatar
starik72

отвечает Лана У на комментарий 25.06.2009 #

Хватит вам ругаться. Хватит. Оба правы. Но от белорусов теперь лучше подальше держаться. Точно. Дружит можно и нужно. Но финансовые вопросы решать с ними никак нельзя. Убедились уже не один раз. Пусть живут сами по себе. Пусть лучше дружат с Европой. Больше пользы будет.

user avatar
жучара

комментирует материал 26.06.2009 #

вот человек, который высказал конкретику, не оскорбляя ни кого, а тебе у него поучиться нужно, как и мне. ты несрвнивай ваше дерьмо и наше. по сравнению с вашим нале просто золото

user avatar
Лана У

комментирует материал 26.06.2009 #

Нравится вам ваше золото жрите его сами, что вы нам все тащите..Вон в Китай продавайте или в Туркмению.

user avatar
жучара

комментирует материал 26.06.2009 #

пока ты подумала все уже сделано

user avatar
voldemar101

отвечает жучара на комментарий 26.06.2009 #

Что то ты Жучара так яростно Луку защищаешь?Он ,конечно,гордость нации(РБ),кто б спорил,как и наш Путлер,все из одной колоды,только масти разные,хотя если ты за это зарплату получаешь,то тады да.Только старайся везде поспеть(на другие форумы),может и премию кинут.А что касается реальной картины,то я полагаю мы узнаем о всех делишках лет через10 и тогда мы не увидим ни жучару ни котяру,также как мы не видим сейчас лакеев Хрущёва ,Брежнева,Андропова,Горбачёва и т. д.

user avatar
cvetozar

отвечает voldemar101 на комментарий 26.06.2009 #

Как показывает практика на всех сайтах больше всего вони от "демократов". От них и премии самые большие. Ну а Немцовы , Чубайсы , Гайдары, Новодворские , Березовские - прям бескорыстная совесть нации. Ваша фамилия не Каспаров?

user avatar
voldemar101

отвечает cvetozar на комментарий 27.06.2009 #

Для меня честь если меня считают чемпионом мира ,пусть и экс,А что касается личности господина Каспарова к сожалению я с ним даже не знаком,я стараюсь избегать деления людей по принципу: демократ--не демократ,белый--красный,наш--не наш ,дурак--умный и т. д. Я полагаю в мире есть и другие цвета кроме чёрного и белого.Но я считаю,что негоже кидать камни в людей,которые кое-чего в этой жизни добились,Новодворская в России одна,а шакалов норовящих её укусить --тьма.

Р.S. Я хоть и не чемпион мира,но сумел вырастить дочь--11--кратную чемпионку мира и я этим горжусь.

Адиос.

user avatar
жучара

комментирует материал 26.06.2009 #

я вообще ни как не связан с минском, о бомне там даже не знают, что я сучествую. а защищаю потому, что я вашего президента не трогал, а вы унижаете моего, хочу сказать, что президент - это представитель народа, унижая его, унижаете и нас.

user avatar
жучара

комментирует материал 26.06.2009 #

конечно я буду защищать, он поднял страну с нуля, учитывая то, что у нас нет полезных ископаемых

user avatar
voldemar101

отвечает жучара на комментарий 26.06.2009 #

До 1993г. я жил в г. Минске и прекрасно помню страну без Луки,так вот к примеру при Машерове ,царство ему небесное,которого народ не только уважал,но и любил, БССР была самой процветаюшей республикойи уровень жизни в Минске был чуть ниже ,чем в Москве.Лука пришёл к власти на волне борьбы с коррупцией,не знаю победил он её или нет,про это сейчас никто не вспоминает,а вот то,что перед страной стоят определённые экономические проблемы после 15 лет кировання и постоянных финансовых вливаний со всех сторон --это хфакт!И вообщемто нужно быть либо большим оптимистом либо банальным плагиатором,чтобы повторять вслед за российскими холуями что то там про колени. С колен он поднял для того,чтобы поставить раком,надоело ему за 15 лет одна и та же поза,я не против.

user avatar
cvetozar

отвечает voldemar101 на комментарий 26.06.2009 #

Даёшь Новодворскую в президенты. Она всех комуняков победит. Брать кредиты будет не для кого. А если и возьмёт, то с Немцовым и Березовским разделят.

user avatar
жучара

комментирует материал 26.06.2009 #

я не буду писать много, надоело, только напишу, что машеров(царство ему небесное) управлял страной которая сильно стояла на ногах. а лукашенко взял страну, которая стояла раком, а сейчас стоить прямо и смотрит гордо.

user avatar
SergPol73

комментирует материал 26.06.2009 #

Слава Богу!!! а то бы я жевал опять этот яко бы сыр и яко бы масло. Но это же не масло и не сыр. В Белоруссии осталось наше- СОВЕТСКОЕ производство, я к нему привык.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland