Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто погубил \"широкую коалицию\" Тимошенко и Януковича?

Кто погубил \"широкую коалицию\" Тимошенко и Януковича?

Заклятые друзья - украинский премьер Юлия Тимошенко и оппозиционер Виктор Янукович - так и не смогли договориться о создании широкой парламентской коалиции и об изменении Конституции. Янукович объявил Тимошенко войну без предупреждения, зато в прямом телеэфире. Он сообщил, что выходит из переговоров, поскольку против избрания президента в парламенте.

Янукович выступал как рубаха-парень - в белой рубашке нараспашку, без галстука. Силу и мощь его электоральных рядов демонстрировал десяток бабушек в инвалидных колясках, на фоне которых Янукович толкал речь.

Впрочем, Тимошенко нашла чем ответить. В отличие от лидера Партии регионов, выступившего на дружественном поле телеканала \"Интер\", Юлия Владимировна пошла в стан врага - на канал \"Украина\", который считают телевотчиной Януковича.

Тимошенко назвала вождя регионалов вероломным партнером, с которым нельзя договариваться. А президента Виктора Ющенко - черным политтехнологом, распространяющим о премьере недобрые слухи.

\"Оранжевая принцесса\" раскрыла страшную правду: 58-летний Янукович был согласен на выборы президента в парламенте, но с условием, что кандидату - больше 50 лет. 49-летняя Юлия не могла пойти на такое \"ограничение избирательных прав граждан\". Она уверена, что ценз должен остаться прежним - 35 лет. Тимошенко впервые четко заявила, что идет на президентские выборы, в победе не сомневается, пленных не берет.

Юлия впервые говорила семь минут. Ее выступление было негладко подготовлено и плохо сшито. Тимошенко все время передергивало - то ли от склеек, то ли от омерзения к несостоявшимся союзникам.

Премьер - как и Янукович, вся в белом - выступала не на фоне инвалидов. За ее спиной высился государственный флаг и разливалось янтарное сияние панелей державного кабинета. Весь антураж был президентским.

Как и предсказывали \"Известия\", широкую коалицию развалил пустяк - наличие в стране только одного президентского поста. На двоих лидеров этого оказалось мало.

Пока Тимошенко и Янукович издавали голубиные трели, похожие на лебединую песню, Ющенко бездействовал - ходил на концерты народных певцов и заявлений не делал. Он, живущий по соседству с бывшим украинским лидером Леонидом Кучмой, поступил в соответствии с заветами Данилыча, который не вмешивался в дела оппозиции, спокойно пережил акцию \"Украина без Кучмы\" и отбыл два президентских срока.

Сейчас Ющенко - временно выигравший в чужой драке. Если Янукович обрушил на донбасских олигархов всю тяжесть финансирования прямых президентских выборов, если Юлия превратилась из берегини Украины в принцессу, стремящуюся к абсолютной власти, то Ющенко кажется чуть ли не образцом стабильности.

Есть только одно, но непреодолимое препятствие - рейтинг популярности президента как был два процента, так и остается. С такой \"народной любовью\" идти на выборы бесполезно. Да и боеспособной команды у Виктора Андреевича не осталось.

\"У нас теперь всем заправляют одни бабы. Всех сильных мужчин-политиков Ющенко разогнал - конкуренции боялся\", - жалуются \"Известиям\" источники в секретариате президента.

Из тамошних трех дам - главы секретариата президента Веры Ульянченко, ее заместительницы Марины Ставнейчук и секретаря Совета национальной безопасности Раисы Богатыревой - последняя, скорее, на стороне Януковича. Во всяком случае, она безошибочно предсказала, что Тимошенко не сможет договориться с лидером регионалов и никакой коалиции не будет.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland