Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сына вице-президента \"Роснефти\" похищали ваххабиты?

Сына вице-президента \"Роснефти\" похищали ваххабиты?

По подозрению в причастности к похищению сына вице-президента \"Роснефти\" Михаила Ставского в розыск объявлены несколько человек. По сведениям \"Коммерсант\", это члены группировки, уроженцы Чечни и Ингушетии. В четверг по подозрению в соучастии в похищении была задержана 34-летняя уроженка Грозного. По сведениям издания, ее задержали до освобождения заложника. И именно это задержание побудило похитителей отпустить молодого человека.

Информированный источник \"Коммерсанта\" утверждает, что Ставского похитили ваххабиты, а цель похищения - оказать давление на его отца. \"Время новостей\", напротив, утверждает, что похитители рассчитывали получить за юношу крупный выкуп. Правда, потребовать его они не успели и вообще ни разу не выходили на связь с родственниками похищенного.

\"Коммерсант\" утверждает, что Михаила Ставского похитители отпустили сами. В ночь на четверг они надели ему на голову матерчатый мешок, посадили в машину и подвезли почти к самому дому в Юго-Западном округе Москвы, где тот проживал. Там молодого человека вытолкнули из салона, велев не снимать мешок еще несколько минут.

Официальный представитель СКП Владимир Маркин заявил, что заложник был освобожден благодаря спецоперации, проведенной следователями и сотрудниками департамента уголовного розыска МВД РФ. \"Время новостей\" утверждает, что Ставского освободили все же в результате спецоперации. Оперативники узнали место, где находился заложник, и устроили штурм. Там они обнаружили только похищенного.

Источники \"Коммерсанта\" в правоохранительных органах заявили, что Ставского похитили \"ваххабиты, бывшие участники незаконных вооруженных формирований\". По словам одного из источников, в обмен на освобождение сына организатор преступления рассчитывал получить от него некую услугу или вынудить его к совершению действий в пользу компании, интересы которой он представлял. Этой услуги похитителям не оказали.

Газета утверждает, что заложника отпустили после того, как была задержана близкая родственница одного из похитителей. Это та самая уроженка Грозного. По сведениям издания, задержание подозреваемой было проведено за несколько часов до освобождения Ставского.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland