Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Су-24 упал из-за ошибки пилотирования

Су-24 упал из-за ошибки пилотирования

Причиной аварии фронтового бомбардировщика Су-24 в Мурманской области стала, по предварительным данным расследования, ошибка летчика при посадке самолета на аэродроме в Мончегорске.

Во вчерашней авиационной аварии есть, очевидно, личный фактор - ошибка летчика при выполнении посадки, сообщает \"Интерфакс\" со ссылкой на начальника службы безопасности полетов авиации вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Сергея Байнетова.

Он назвал абсолютно правильным решение главкома ВВС генерал-полковника Александра Зелина не приостанавливать полеты самолетов Су-24.

Приостановление полетов объявляют тогда, когда налицо отказ авиационной техники. Тогда останавливается самолетный парк аналогичных воздушных судов, и проводятся технологические проверки. Поэтому решение главкома продолжать полеты на этом типе самолетов - правильное, пояснил Байнетов решения командования ВВС.

Ранее в четверг представитель Минобороны сообщил, что рассматриваются две версии авиационной аварии: человеческий фактор и техническая неисправность. На место падения Су-24 прибыла комиссия по расследованию ЧП.

В настоящее время расшифровываются бортовые самописцы, которые помогут установить причины падения самолета.

Между тем военная прокуратура Северного флота начала проверку по факту происшествия в отношении соблюдения законодательства по проведению полетов и подготовке к ним.

Фронтовой бомбардировщик Су-24, который выполнял 17 июня плановый полет, упал на взлетно-посадочную полосу аэродрома \"Мончегорск\" в Мурманской области и сгорел. Оба летчика катапультировались. Их состояние нормальное. На борту бомбардировщика вооружений не было.

Предыдущая авария Су-24 российских ВВС произошла в декабре прошлого года под Воронежем из-за технической неисправности. Экипаж самолета также успел катапультироваться и остался жив. Тогда полеты истребителей этой серии приостановили.

Су-24М - серийный бомбардировщик, принят на вооружение в 1974 году. Всего построено около 1200 штурмовиков Су-24 всех модификаций. К 2000 году на вооружении ВВС остались 672 самолета Су-24 трех модификаций.

Су-24 предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в любых метеоусловиях и в любое время суток, в том числе на малых высотах. Это один из наиболее массовых боевых самолетов современных российских ВВС.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland