Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Организации \"забивают\" себе места под парковку через мэрию

Организации \"забивают\" себе места под парковку через мэрию
Плату за уличные парковки московские власти отменили 10 сентября, напоминает "Московский комсомолец". Но простым автомобилистам по-прежнему не дают занять ценные обочины в центре Москвы. Банки, рестораны и другие учреждения резервируют дефицитные места с помощью охранников. Милиция отчитывается о спецрейдах. Откровенных мошенников в оранжевых жилетах на улицах действительно стало меньше, а вот "левых" парковок меньше не становится.

Обычная картина: в Малом Кисловском переулке возле дома 11 недалеко от здания Театра имени Маяковского частный охранник караулит металлические загородки, при помощи которых резервирует машино-места, ссылаясь на указание начальства.

Звенигородское шоссе, дом 2. У большого магазина, торгующего мебелью, стоят щиты, оповещающие автовладельцев о том, что места предназначены только для посетителей магазина.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД и представители префектуры строго карают нарушителей. Однако таких организаций-нарушителей в Москве, по словам автомобилистов, - через одного.

Правда, есть и хорошая новость для тех, кто работает в центре. Чиновники решили отсрочить узаконивание 15 платных парковок на улицах города. В частности, будут демонтированы несколько платных парковок, оборудованных шлагбаумами и паркоматами у станции метро "Красные Ворота", у Киевского и Савеловского вокзалов и на Болотной набережной. Поставить свою машину там можно бесплатно, во всяком случае, так говорят чиновники.

Замначальника ОГИБДД по ЦАО подполковник Виктор Коваленко в очередной раз заверил автолюбителей, что нелегальные "резервации" строго запрещены. Если вы столкнулись с нарушениями, жалуйтесь по телефону 02 или на "горячую линию" службы платных парковок: 609-29-93, призвал он.

Однако жаловаться на всех подряд не получится: в законе нашлось исключение для организаций, которые заключили договор с городом на платной основе. А в Москве таких, как выяснилось, около 800.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland