Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На дорогах появится знак \"Впереди камера\"

На дорогах появится знак \"Впереди камера\"

Российские дороги в скором времени обзаведутся специальными информационными знаками, предупреждающими водителей о том, что они приближаются к участку магистрали, который находится под наблюдением видеокамеры, сообщает агентство "Интерфакс".

"Сейчас прорабатывается предложение о внесении в правила дорожного движения пункта о новом информационном знаке, который будет сообщать о контроле фото-, видеорадарами определенного участка дороги", - заявил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин. По его словам, "в данном случае мы придерживаемся принципа - главное не фиксация нарушения, а его предотвращение".

Кузин также отметил, что "это предложение будет учтено в обязательном порядке в ближайшем изменении правил дорожного движения".

Стоит напомнить, что милиционеры вообще возлагают на камеры видеонаблюдения большие надежды. В частности об этом недавно рассказал первый заместитель министра внутренних дел генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский, перечисляя нововведения, которым предстоит изменить работу органов правопорядка.

В настоящее время в 49 субъектах РФ уже работает более 72 тыс. установок видеонаблюдения, а также около 12 тыс. устройств "гражданин - милиция", а до 2010г. МВД планирует установить по всей стране более 12 тыс. пунктов видеонаблюдения и более 3 тыс. устройств быстрой связи с милицией. На эти цели из бюджетов субъектов Федерации будет выделено дополнительно более 9 млрд руб., отметил Суходольский.

Камеры видеонаблюдения уже давно доказали свою эффективность. Так в Ростове-на-Дону, в котором действует программа "Безопасный город", в рамках которой на территории города были установлены около 1 тыс. камер наружного наблюдения, статистика показывает, что в зонах действия этих камер количество уличных преступлений значительно сократилось, сообщает АНН News.

Что касается безопасности на дорогах, то установленные на въездах в город и его основных магистралях идентификационные камеры "Поток", фиксируют номера и марки всех проезжающих транспортных средств, позволяя находить в общем потоке угнанные автомобили и выявлять нарушителей правил дорожного движения.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland