Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мир доживает последний кризисный год

Мир доживает последний кризисный год

Мировая экономика начнет восстанавливаться в первой половине 2010 года. С таким заявление выступил директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Канн в понедельник в Астане после встречи с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым.

\"В первой половине 2010 года мы ожидаем подъем мировой экономики\", - сказан Стросс-Канн. По его словам, кризис привел к \"пересыханию притока капитала\" в большинстве стран с развивающей экономикой, сообщает РИА \"Новости\".

Незадолго до этого прогноз на текущий год озвучил президент Всемирного банка Роберт Зеллик. По его словам, мировая экономика сократится в 2009 году на 3%. \"Несмотря на стабилизацию финансовых рынков во многих развитых странах, безработица и недостаточная загруженность мощностей продолжают расти, оказывая понижательное давление на мировую экономику\", — заявил Зеллик в четверг в преддверии встречи министров финансов G8 в Италии.

По оценкам ВБ, развивающиеся страны будут испытывать недостаток финансирования в 2009 году на уровне 350-635 миллиардов долларов. Ранее ВБ заявлял об ожиданиях снижения экономики на 1,8%.

Зеллик придерживается такого же мнения, как и Стросс-Канн. По его словам, \"ожидается, что рост начнет восстанавливаться в течение 2010 года, темпы восстановления неопределенны\", сообщает сайт газеты \"Ведомости\".

Напомним, что во время саммита министров финансов стран G8 было заявлено, что экономики стран \"восьмерки\" демонстрируют признаки стабилизации, но значительные риски и неопределенность сохраняются. \"Есть признаки стабилизации наших экономик, включая восстановление фондовых рынков, улучшение доверия предпринимателей и потребителей, но ситуация остается неопределенной, и значительные риски для экономической и финансовой стабильности сохраняются\", - говорится в коммюнике, принятом по итогам встречи.

В документе отмечается, что даже увеличение ВВП может не решить проблему с растущей безработицей. \"Необходимо сохранять бдительность и убедиться, что доверие потребителей и инвесторов полностью восстановлено, а рост экономики поддерживается стабильными финансовыми рынками и сильными фундаментальными факторами\", - подчеркивается в коммюнике. Как отмечает \"Интерфакс\", в целом оценки, включенные в коммюнике, стали самыми позитивными со времени сентябрьского краха Lehman Brothers.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Taxa

комментирует материал 15.06.2009 #

А старина Кудрин в священном восторге обещал, что это на двадцать лет... Что ж так неосмотрительно? теперь точно уволят.

user avatar
_TLT_

отвечает Taxa на комментарий 15.06.2009 #

не уволят :) не путайте мировую и российскую экономики

user avatar
Kalinochka

отвечает Taxa на комментарий 15.06.2009 #

Просто у России как всегда свой особенный путь. Даже в плане экономического кризиса :) К окончанию которого, Кудрин, очевидно, успеет выйти на пенсию.

user avatar
alexis48.48

отвечает Taxa на комментарий 16.06.2009 #

Драгоценными кадрами, с которыми, помнится, на школьном дворе на Васильевском острове мяч гоняли, не разбрасываются. Как в Третьем Рейхе принадлежность к высшей арийской расе автоматически гарантирвала не просто привилегированный статус, а право давить ближнего своего, неудачно родившегося не там и не от тех, - ныне сама питерская прописка автоматически ганрантирует её владельцу гениальность, несменяемость и почётный статус верховного жреца. В каждой области из всех возможных. Чисто мафиозный принцип: один за всех и все за одного. Чукжакам со стороны своих не сдаём. Круговая оборона от быдла, этого недопонявшего...

user avatar
berlio

комментирует материал 15.06.2009 #

причина кризиса в выпуске сша ничем не обеспеченных денег и обязательств, и кризис закончится ТОЛЬКО тогда
когда США либо объявят дефолт, либо мы всем миром отработаем эти долги....
а наиболее рельный вариант - третья мировая война...
до сих пор кризисы так и заканчивались...

user avatar
Зфгд

отвечает berlio на комментарий 15.06.2009 #

Причем, в качестве лекарства от кризиса их выпустили исчо на триллиончик... Ну типа, больному раком в качестве лечения вместо морфия героин вкололи. Ему захорошелось - типа я воздоравливаю....

user avatar
nickEugene

отвечает berlio на комментарий 15.06.2009 #

Американы прагматики, войну на своей территории не допустят. Поробуем угадать с трех раз на чье территории она начнется?

Россия тоже не в счет, исчо несколько сс18-х стоят на дежурстве

user avatar
sedoj

комментирует материал 15.06.2009 #

Они то может и начнут восстанавливаться, а у нас и востанавливать уже нечего, да и не кому. Может к 20 году добьём то что ещё как то шевелится, а там на подножий корм перейдём под бравурные выкрики наших небожителей.

user avatar
perei

комментирует материал 15.06.2009 #

Правильно говорите :)
следующий год будет годом коллапса и полной разрухи...и не только в кошельках,но и в головах,головках,головушках

user avatar
Ubick

комментирует материал 15.06.2009 #

Ага, А в росии научились за етот год, прикрываясь кризисом, кидать народ по новой схеме и теперь нас ждёт очень глубокий Кризис в квадрате.

user avatar
asuna

комментирует материал 15.06.2009 #

Опять ВРАНЬЁ!!!Последний год... ха-ха насмешили...

user avatar
nickEugene

отвечает asuna на комментарий 15.06.2009 #

Эт почему вранье? Надо читать так:

Последний год начала конца кризиса. Скока продлится непонятно, Теория вероятности однако, недаром ее евреи придумали. под нее че угодно можно подвести ))))

"Час секса с желанной женщиной длится, как минута, а минута на расскаленной сковородке, как час"

user avatar
Prohozhii

комментирует материал 16.06.2009 #

Ни тебе причины кризиса, ни тебе предпосылок, которые вызовут рост. Оригинально и просто: «мировая экономика начнет восстанавливаться...» Он так считает. С таким же основанием можно надеяться, что и беременность, как-то рассосется сама по себе. При таких «стратегиях» не скоро они выведут нас из кризиса.
В этом плане интересно, что в 2002 г. центральный банк Швеции (Sveriges Riksbank) проанализировал 52000 прогнозов экономического роста и уровней инфляции, подготовленных с 1991 по 2000 гг. 250 прогнозирующими центрами. Как сообщалось (легко найдете в Интернет) одним из худших аналитиков в мире оказался МВФ. И это притом, что он является наиболее информированной мировой финансовой организацией, которая детально проверяет отчеты и балансы национальных банков всех стран-кредитополучателей. Причина, видимо, не в том, что в МВФ плохие аналитики, а в том, что МВФ, играет с «лохами» в плохую игру..
Новая эра может начаться с России, если в ней хватит способностей вникнуть в СУТЬ ПРИЧИНЫ МИРОВОГО КРИЗИСА, и далее по ссылке - как его преодолеть в стране. И не будет упущено время!

user avatar
superman79

комментирует материал 16.06.2009 #

"Сэр, мы нащупали дно. Но подолбив чуть чуть под ним оказалась пропасть"

user avatar
litsar

комментирует материал 16.06.2009 #

Ну и заголовочек: достигли дна, успокоились, а там и реинкарнация.

user avatar
Zaltik

комментирует материал 16.06.2009 #

Так это \"мир доживает последний кризисный год\". А Россия только-только приступила к нему, вкушая плоды суверенной демократии и национальных проектов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland