Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лужкова обвиняют в финансировании украинских \"сепаратистов\"

Лужкова обвиняют в финансировании украинских \"сепаратистов\"

Временно исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко обвинил российских политиков в поддержке "сепаратистских организаций" на Украине.

В интервью интернет-изданию "Украинская правда" он заявил, что финансированием "сепаратистов" в Донецке, Закарпатье и Крыму в числе прочих занимаются мэр Москвы Юрий Лужков и депутат Госдумы Константин Затулин.

"Это люди, которые приезжают на нашу территорию в качестве провокаторов, нарушают законодательство Украины, ставят под сомнение территориальную целостность нашего государства", - сказал Наливайченко.

В ответ на вопрос, платят ли Лужков и Затулин сепаратистам из собственных средств, и.о. главы СБУ ответил: "Не собственные, а те, которые они получают в определенных российских организациях, чтобы финансировать политические сборища и свое пребывание на Украине. Например, год назад мы сказали, что близкие правительству Москвы и господина Лужкова структуры причастны к незаконным финансовым сделкам в Севастополе. Речь шла об определенных сделках со строительством, откатах. Потом эти преступные деньги, заработанные на нашей территории, вкладываются в антиукраинские проекты".

О деятельности Затулина Наливайченко также упомянул: "Чтобы вы не думали, что это общие разговоры. Например сейчас господин Затулин собрал деньги на финансирование 17 февраля в Одессе очередного политического, ну, скажем так, сборища, - "собрания", по его словам".

Напомним, что СБУ в конце 2008 года доложило о полном разгроме всех сепаратистских движений на Украине, а именно - объединений подкарпатских русин, требующих самоопределения жителей Донбасса, а также организации "Севастополь-Крым-Россия" (СКР), действующей в Крыму. Дело руководителей СКР в настоящее время рассматривается судом, в котором обвинение просит наказать их за "призывы к пересмотру территориальной целостности Украины".

Ранее украинские власти запретили въезд на территорию страны Юрию Лужкову и Константину Затулину, которых обвинили в нарушении местного законодательства.

Валентин Наливайченко является "исполняющим обязанности" главы СБУ уже более двух лет. Верховная Рада всякий раз отказывает президенту страны Виктору Ющенко в утверждении Наливайченко в этой должности, но Ющенко отказывается предложить другую кандидатуру.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland