Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японским школьникам запрещают пользоваться сотовыми

Японским школьникам запрещают пользоваться сотовыми

Губернатор префектуры Осака объявил о своем решении запретить ношение и использование сотовых телефонов во всех муниципальных школах префектуры.

"Меня могут обвинить в посягательстве на частную жизнь, но тем не менее я считаю, что в школе сотовый телефон совершенно не нужен", - заявил губернатор Тоору Хасимот. - Пусть у детей будет больше времени на то, чтобы спокойно учиться".

Еще одна проблема, которую пытается решить таким образом губернатор, это "издевательство в Сети" и "подпольные школьные сайты", на которых размещается оскорбительная информация о ком-либо из учеников. Несчастному ребенку рассылают электронные сообщения издевательского или угрожающего характера. Иногда подобная рассылка и размещение информации носит характер травли.

Комитеты образования предполагают в качестве возможной меры изъятие всех телефонов на условиях их дальнейшего возвращения владельцам, передает РИА "Новости".

Мнения родителей по этому вопросу разделились. Одни поддержали решение губернатора и согласны с тем, что в школе дети должны концентрироваться на получении знаний.

Другие считают, что это решение затрагивает проблему безопасности детей, особенно в момент их возвращения из школы. Сотовые телефоны для детей в Японии часто оснащены системой GPS, позволяющей установить местонахождение ребенка, даже если он по каким-либо причинам не подходит к телефону.

Согласно исследованию, проведенному комитетами образования префектуры среди 13 тысяч учеников всех классов, каждый шестой из тринадцатилетних детей пользуется сотовым телефоном более трех часов в день. Среди шестнадцатилетних эта цифра возрастает до 51%.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Aaliyah

комментирует материал 04.12.2008 #

Я с подобным запретом была категорически несогласна. А что, если родителям надо срочно вызвонить ребенка и сообщить срочную информацию?

user avatar
Cegarde

отвечает Aaliyah на комментарий 04.12.2008 #

Сделают, как раньше - позвонят в школу и попросят позвать ребенка к телефону.
Потому что не дело, когда посреди урока в классе трезвонят телефоны, или ученики пишут смс-ки и письма почтой вместо того, чтобы заниматься.

user avatar
Aaliyah

отвечает Cegarde на комментарий 04.12.2008 #

У нас так никогда не делали. А разве дело выдёргивать ребенка из класса во время урока к телефону? Это всё надумано, что сотовые учёбе мешают, - кому неинтересно, всё равно развлекушечку найдут, раз не сотовый.

user avatar
Cegarde

отвечает Aaliyah на комментарий 04.12.2008 #

У них так делали постоянно. И выдернуть к телефону, если случай экстренный - это одно, а болтать по телефону просто потому, что мама-папа-подруга-дедушка решили просто потрындеть - совсем другое.

user avatar
Aaliyah

отвечает Cegarde на комментарий 04.12.2008 #

Я всё же против подобного вмешательства в личную жизнь. Всё равно же всех учиться не заставишь.

user avatar
buzz

отвечает Aaliyah на комментарий 05.12.2008 #

Какая, на фиг, личная жизнь в школе? Личная жизнь у него дома, во дворе, за пределами школы, а в школе он должен учиться.
А то давайте будет припирать в класс ноут и сдаиться смотреть кино или шариться по форумам, мотивируя тем, что \"А вдруг мне родители важный е-мэйл пришлют!\"

user avatar
Aaliyah

отвечает buzz на комментарий 05.12.2008 #

А какая тогда личная жизнь в универе и на работе??? Давайте тогда у всех девайсы отберем и в коробку посадим и загрузим работой - посмотрите, кто согласится на такие условия. Пока человек признается личностью, у него есть право абсолютно на всё вне зависимости от обстоятельств. Никто не говорит о постоянной трескотне с друзьями - а что если родители звонят сообщить, что они в аварию попали или ещё что? Вы простили бы себе, если б пропустили такой звонок???

user avatar
buzz

отвечает Aaliyah на комментарий 05.12.2008 #

В идеале - никакой. На работе - в обеденный перерыв и в положенные для отдыха моменты отдыха. В универе - в перерывах, в школе - на переменах.
И что, от того, что попавшие в аварию родители позвонят ребенку - они моментально выздоровеют? Или школьник сорвется с уроков и поедет разбираться с медицинскими и прочими делами? И уж такие-то вещи точно можно сообщить директору школы, от того, что пройдет пять минут, за которые секретарь дойдет до класса и вызовет ребенка ничего не случится.

user avatar
Aaliyah

отвечает buzz на комментарий 06.12.2008 #

Ну прям. На работе, в универе и школе я пользовалась сотовым в любое время по назначению - это никогда никак процессу не мешало - и попробовал бы мне кто-нить чё-нить сказать. У меня было пару ситуаций, когда я после звонка срывалась и ехала, и какие-то сраные 5 минут тогда действительно много бы чего решили. А на кого ещё могут расчитывать родные люди, на милицию или на скорую, что ли?! Ну-ну.

user avatar
dieman7ich

комментирует материал 05.12.2008 #

хорошая инициатива. нам бы не помешало сделать так же. и в школах, и в институтах. пришел учиться, сдал телефон под замок, и ушел учиться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland