Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Профсоюзы призвали перенести дату повышения тарифов ЖКХ

Профсоюзы призвали перенести дату повышения тарифов ЖКХ
В связи с финансовыми трудностями на ряде предприятий сферы производства и услуг московские профсоюзы призвали перенести повышение тарифов на услуги ЖКХ в городе с начала на середину 2009 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщил сегодня на заседании столичного правительства председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев. По его словам, сокращения штатов на столичных предприятиях в некоторых случаях достигают 50%, и "есть факты, когда руководство отправляет сотрудников в неоплачиваемый отпуск".

Напомним, в конце октября стало известно о том, что с 1 января коммунальные тарифы поднимутся в Москве на 28–29%. Объяснение - "плановое" - показалось экспертам просто вызывающим. Многие убеждены: в условиях финансового кризиса, который реально грозит сокращением рабочих мест и зарплат, город вполне мог бы позволить себе либо поднимать тарифы не так резко, либо вообще отложить это дело до лучших времен. Раз ФАС и город сумели в свое время договориться с поставщиками продовольствия насчет "заморозки" цен, почему бы не попробовать уговорить естественных монополистов подождать с повышением "коммуналки", недоумевают эксперты.

В ответ на эти претензии в ФАС заявили, что такая "заморозка" в сфере ЖКХ невозможна: якобы у службы нет полномочий вмешиваться в тарифное регулирование.

Власти Москвы пока не отреагировали на инициативу по "заморозке" тарифов. Сейчас финансовые усилия правительства Москвы брошены на поддержание стройбизнеса и предпринимательства.

Уволенных по сокращению штата не сосчитать


Как сообщалось, задолженность по зарплате в Москве в ноябре выросла почти на 10% по сравнению с октябрем. Сейчас долги по зарплате в городе превышают 73,7 млн руб.

По данным службы занятости, за три недели ноября московские организации заявили о предстоящем увольнении почти 5 тысяч человек, что уже больше, чем четверть числа уволенных за весь 2007 год.

Даже официальные цифры свидетельствуют о том, что мрачные прогнозы о массовых сокращениях в связи с кризисом - вовсе не пустые слухи, как считалось прежде. Уволенных по сокращению штата гораздо больше - коммерческие организации избавляются от работников по их "собственному желанию", а те просто не умеют или не хотят отстаивать свои права.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland