Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жилье в Москве подешевело на четверть, но в долларах

Жилье в Москве подешевело на четверть, но в долларах

Специализированный портал \"Анализ рынка недвижимости\" подвел промежуточные итоги экономического спада на рынке жилья. С прошлого июня квартиры в Москве в долларах подешевели в среднем на 25%. Но падение неравномерно.

Например, Якиманка (ЦАО) подешевела всего на 9,5%, Сокол (САО) - на 16,3%. Это лидеры устойчивости в своих округах. Ниже планки в 30% опустились 8 районов. Капотня и Печатники в ЮВАО, Внуково, Кунцево, Солнцево в ЗАО. В Южном округе - Северное Чертаново, которому принадлежит рекорд падения - 38,9%. Ему чуть-чуть уступил Гагаринский район (ЮЗАО) - 36,8%, замыкает список Котловка из того же округа. Понятно, что стартовые позиции районов не совпадают. Провалившийся на позорные для ЦАО 24,7% Красносельский все равно в 2,5 раза дороже районов Восточного округа, в среднем \"упавших\" примерно на столько же. Кстати, Новогиреево подешевело на критичные 27%, а совсем вплотную к 30% в ВАО приблизились Косино-Ухтомский и Ивановское.

Другой портал - Индикаторы рынка недвижимости - ранжировал районы по средней стоимости метра. Рейтинг замыкают оба Бирюлева ($3261), их догоняет Некрасовка ($3311), затем Выхино -Жулебино и Вешняки ($3353). Символичную Капотню, кстати, сейчас \"продают\" по цене Марьина - по $3570 за квадратный метр. Почти как Новогиреево - $3594.

За редкими исключениями лидеры ценового падения и хронической дешевизны - одни и те же. Что, безусловно, отражает качество жизни на данных территориях. У одних есть промзоны, у других нет метро, у третьих и то и другое. Но это не означает, что на Некрасовку или Капотню вообще нет спроса. \"Сейчас спроса нет ни на что, - прокомментировал нам с испанского пляжа риелтор Игорь Павлов. - А когда был, то и на \"плохие\" районы находились покупатели. В частности, из Подмосковья и других регионов. Да и москвичи уезжали на дешевый юго-восток, например, разменивая родительскую квартиру на две\".

Источник: www.finiz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Berkut752

комментирует материал 12.06.2009 #

Вначале необходимо привести доллар к соответствующему курсу рубля 19долларов за 1рубль,виновны спекулянты и ЦБ.Новостройки,как многоэтажное так и одноэтажное строительство не соответствуют качеству строительства.
И только после этого, возникнет строительным бум.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland