Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спецполосы для общественного транспорта будут узнавать по звуку

Спецполосы для общественного транспорта будут узнавать по звуку
Власти приняли решение относительно того, как выделять полосы движения общественного транспорта: их планируется обозначать одновременно и дорожной разметкой, и специальными ограждениями. Об этом сообщил в среду первый заместитель руководителя департамента транспорта и связи Москвы Сергей Николаев.

По мнению Николаева, "если нанести на такую полосу только разметку, то водители будут на ней парковаться". В качестве одного из вариантов, сообщил он, обсуждается использование ограждения на пружинной основе, которое при наезде издает неприятный звук, передает "Интерфакс".

Решение о таком способе выделения полос не окончательно. По мнению чиновника, любые ограждения могут создать определенные неудобства для уборочной техники в зимний период. "Поэтому в следующем году мы должны будем отработать технологию и выбрать наиболее эффективные варианты выделения полос для общественного транспорта, а затем распространить этот опыт на всю дорожную сеть города", - уточнил Николаев.

Он напомнил, что в мае 2009 года в экспериментальном режиме на двух центральных магистралях города будут оборудованы отдельные полосы для движения наземного общественного транспорта. Для эксперимента были намеренно выбраны столичные магистрали с разными условиями движения - Волоколамское шоссе и Ленинградский проспект.

"Волоколамское шоссе отличается высокой интенсивностью движения общественного транспорта, а Ленинградский проспект имеет большое количество объектов, привлекающих водителей", - пояснил Николаев.

Если эксперимент пройдет удачно, в дальнейшем предполагается выделить полосу для движения общественного транспорта на Ленинском проспекте.

По словам экспертов, чиновникам придется подумать и о том, что если эксперимент все же приживется, то контролировать движение на выделенных полосах и штрафовать оказавшихся там водителей частных авто должны будут сотрудники ГИБДД. Поскольку пока наказание за езду по полосам общественного транспорта в России не предусмотрено, надо будет либо вносить изменения в КоАП, либо штрафовать водителей на 100 рублей по статье 12.16 КоАП, то есть за нарушение запрещающей разметки, которую нанесут на эти полосы.

Впрочем, ужесточение наказания тоже может не сработать. Например, на проспекте Вернадского уже есть экспериментальная полоса только для общественного транспорта, но по ней как ездили автовладельцы, так и ездят.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland