Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ночные кошмары мучают только самоубийц

Ночные кошмары мучают только самоубийц

Результаты исследования Ребекки Бернерт (Rebecca Bernert), доктора клинической психологии Университета Флориды (Florida State University) в США, указывают, что серьезные кошмары во сне были связаны с усиливающимися признаками суицидального состояния независимо от подавления симптомов депрессии. А вот, к примеру, бессонница связана с депрессией напрямую.

Вышеперечисленные факты позволяют выделить ночные кошмары в совершенно самостоятельный фактор риска совершения самоубийства.

Для исследований психологи отобрали 82 человека (мужчин и женщин) в возрасте от 18 до 66, которые были хотя бы раз госпитализированы по причине расстройств психического здоровья. В подробных анкетах оценивались: глубина сна, интенсивность ночных сновидений, и в том числе кошмаров, степень бессонницы, депрессии, а также суицидальные наклонности у пациентов. Выяснилось, что для людей, склонных к суициду, весьма характерны неприятные сновидения — более, чем другие ранние признаки этого неблагополучного состояния души.

«Нарушения сна и в особенности кошмары являются ярким предупреждающим знаком повышения риска самоубийств», — сказала Бернерт. «Учитывая то, что они проявляются раньше, чем депрессия или само суицидальное состояние, и хорошо поддаются лечению, то мы надеемся, что наши результаты сделают значительный вклад в улучшение методов оценки риска и предотвращения самоубийств».

В свете новых сообщений жалобы на качество сна в психиатрии теперь указываются в списке первых десяти признаков повышенного риска самоубийства.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland