Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкие писатели выступили против Google Books

Немецкие писатели выступили против Google Books

Более 1300 немецких литераторов подписали «Гейдельбергское воззвание» (Heidelberg Appeal) – обращение к властям Германии, в котором писатели требуют защитить их авторские права от программы Google Books и других сетевых проектов. Об этом пишет Spiegel.

Google запустил свою программу Google Books Search в 2004 году. В рамках этой программы компания намерена отсканировать 7 млн книг на 40 языках из библиотек Америки.

Программа уже вызвала большой скандал, иски по делу обошлись Google в $125 млн. После этого Google запустил для авторов программу, в рамках которой все желающие могут получить $60 за разрешение отсканировать книгу. Если книга позднее будет использоваться в коммерческих целях, автор получит 63% от выручки.

Немецкие писатели, однако, недовольны этой схемой и требуют защитить их авторские права от Google Books. Кроме того, критику вызывает тот факт, что судьба немецких книг решается американским судом.

Ранее Google Books критиковали депутаты Бундестага и министр юстиции, однако писатели призывают вмешаться в ситуацию канцлера Ангелу Меркель, президента Хорста Кёлера и глав федеральных земель. Как отмечает Spiegel, Германия известна своим трепетным отношением к вопросам защиты личной информации в сети.

Источник: www.openspace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

eveda

комментирует материал 29.04.2009 #

Всё очень просто! И тут дело совсем не в \"трепетном отношении к вопросам защиты прав\". А в том, что немецкое книгоиздание и книготорговля как отрасли - максимально монополизированы и централизованы. Все книгоиздатели и книготорговцы обязаны зарегистрироваться в соответствующих полу-государственных учреждениях, заплатить определённую пошлину за каждую издаваемую книжку, а уж только потом - их допускают на рынок. Именно поэтому они и возмущаются открытостью Гугла. Ведь они же уже заплатили! А создаваемый Гуглом новый рынок станет страшным конкурентом для имеющихся систем книготорговли в Германии. Он её практически разрушит. И останутся не у дел сотни тысяч чиновников и менеджеров! А это - не демократично!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland