Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Футбольный клуб \"Томь\" задолжал игрокам $5 млн

Футбольный клуб \"Томь\" задолжал игрокам $5 млн

Будущее клуба российской футбольной премьер-лиги \"Томь\" оказалось под вопросом. Об этом пишет газета \"Коммерсант\". Футболисты и тренеры томской команды не получали зарплату с марта 2009 года, то есть с начала чемпионата России по футболу. Кроме того, игрокам не выплачены премиальные за 2008 год. Общая сумма задолженности, по данным источника \"Коммерсанта\", составляет около пяти миллионов долларов.

Информацию о том, что перед игроками и тренерами есть долги по зарплате, подтвердил генеральный директор \"Томи\" Юрий Степанов. Точных сумм он, однако, не назвал. По информации \"Коммерсанта\", практически все футболисты \"Томи\" имеют право расторгнуть контракт с клубом из-за задержек по зарплате.

По данным издания, будущее \"Томи\" зависит от исхода переговоров о спонсорстве с компанией \"Томскнефть\". Интересы \"Томи\" в ходе переговоров представляют губернатор Томской области Виктор Кресс и министр спорта Виталий Мутко. Переговоры продолжаются уже несколько месяцев.

В четверг, 18 июня, интернет-издание \"Чемпионат.ру\" сообщило, что футболисты \"Томи\" отказываются ехать на тренировочный сбор в Германию, пока не будут выплачены долги по зарплате и премиальным. Сбор начинается в понедельник, 22 июня. Степанов в интервью \"Коммерсанту\" выразил уверенность, что до бойкота сборов дело не дойдет. При этом генеральный директор \"Томи\" не исключил, что кто-то из игроков покинет команду. Что касается главного тренера клуба Валерия Непомнящего, то он, по словам Степанова, останется на своем посту.

Источник: topnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

aleale47

комментирует материал 23.06.2009 #

Ситуация повторяется. Я хочу напомнить ситуацию с ростовским СКА. Саввиди оставил клуб в связи с кризисом, клуб остался без денег и добровольно перешел во вторую лигу. Я хочу тут спросить, а где же спортивный принцип ? Ведь ростовский СКА не вылетел из первой лиги, а просто не имел денег на существование. Почему государство поддерживает олимпийские игры, чемпионаты мира, организует зимнию олимпиаду в Сочи, но напрочь игнорирует футбол. Почему министр спорта Мутко договаривается с какой- то комерческой организацией по поводу "Томи", а не решает вопрос о господдержке всего спорта ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland