Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

5 самых раздражающих привычек популярных сайтов

5 самых раздражающих привычек популярных сайтов
У крупных сайтов "с историей", как у старушек, есть несколько крайне раздражающих пользователей привычек. Портал Techcult.com описал пять самых нелепых и знакомых каждому из нас.

1. Текст на нескольких страницах для увеличения числа просмотров

Замечали когда-нибудь, как сайт Forbes размещает свои знаменитые списки самых-самых? Количество пунктов в списке точно соответствует количеству страниц, на которых этот список размещен, проще говоря, каждый раз для прочтения следующего пункта нужно переходить на новую страницу. Таким образом, увеличивается количество кликов в рамках одного текста. Они называют это "слайд-шоу", хотя честнее было бы назвать это "попытка выжать из каждого пользователя максимальное число просмотра страниц и заработать денег на рекламе". Кроме так называемых "слайд-шоу" используется практика разбивания одностраничного текста на две и более страниц. Иногда доходит до смешного: текст объемом 500 знаков "размазывают" по 3-4 страницам.

2. Реклама вместо главной страницы

Набрав привычный адрес, ожидаешь увидеть главную страницу сайта. Если вместо этого на тебя глядит огромная реклама, невольно начинаешь думать, а правильный ли адрес ты ввел? Пользователям Сети при поиске нужной информации важна скорость, и если вместо требуемого сайта на них будет важно взирать реклама размером в пол-экрана, а в углу притулится маленькая ссылочка, ведущая на главную страницу, где гарантия, что пользователи просто не пойдут на другой сайт?

3. Отсутствие ссылок на ресурс

Одна из основных заповедей владельцев сайта: если хочешь "привязать" пользователя к своему ресурсу, никогда не ставь ссылок на внешние страницы. Этим заблуждением до сих пор страдают самые приличные интернет-порталы. На самом деле, "привязать" пользователя можно только хорошим и интересным контентом. Впрочем, складывается впечатление, что многие уважаемые сайты до сих пор болеют этой "детской болезнью" Интернета, не проставляя ссылки и вынуждая заинтересовавшегося пользователя "гуглить" для получения интересной информации.

4. Всплывающие окна

На дворе - конец 2008 года, а уважаемые ресурсы до сих пор прицельно расстреливают нас дурацкой рекламой во всплывающих окнах. Только углубишься в интересную статью - ба-бах! - и прямо перед глазами появляется ярко раскрашенная и мигающая реклама с призывом что-нибудь купить. Мало того. Она еще и движется вместе со скроллингом, так что ее приходится преследовать курсором мыши и изрядно попотеть, прежде чем найти кнопку "Закрыть".

5. Регистрация для доступа к контенту

Некоторые информационные сайты очень любят требовать регистрации для допуска к своему Очень Ценному Контенту. Если в некоторых случаях процесс регистрации можно оправдать, то другим нет прощения! Мало того, что регистрация отнимает время и силы, так еще, честно говоря, и нет особого желания делиться со всеми подряд своей почтой, домашним адресом и полным именем. Пользователей настолько раздражает постоянная необходимость где-то регистрироваться, что огромной популярностью стали пользоваться сайты, предоставляющие действующие логины и пароли, что позволяет пропустить процесс регистрации.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Buster

комментирует материал 12.11.2008 #

Может, и не самые раздражающие факторы, но что раздражающие вообще - точно!

user avatar
miladyad

комментирует материал 12.11.2008 #

Второй пункт не сильно актуальный, а вот 4й - на каждом шагу встречается и реально отпугивает посетителей. Только плагины для Firefox спасают.

Кроме того сильно раздражает топлесс-реклама, как на fishki.net, а также мелькающая реклама. Гораздо лучше смотрится текст со статичной картинкой.

user avatar
furamag

комментирует материал 12.11.2008 #

Если бы всего этого не было, то и сами сайты бы перестали существовать. Просто деньги с рекламы идут на содержание самих сайтов. Нет рекламы - нет сайтов.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 12.11.2008 #

Непонятно, почему пункт 5 включен в число раздражающих, это же в интересах каждого пользователя в отдельности и общества сайта в целом. А потом люди начинают жаловаться, что их какой-то аноним оскорбил или взял их ник такой бесценный.
Если на странице сайта дана грамотная информация о предоставляемом контенте, думаю, это уже должно отсеить народ по интересам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland