Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вилла на Лазурном берегу стала Михаилу Прохорову не по карману

Вилла на Лазурном берегу стала Михаилу Прохорову не по карману

У русских миллиардеров - тоже кризис, пишет сегодня Nice-Matin. Из-за этого на Лазурном берегу резко обрушился весь рынок недвижимости класса люкс.

Самый яркий показатель ухода русских инвестиций с Лазурного берега - без сомнения, аннуляция фараоновской сделки купли-продажи виллы "Леопольда" в Вильфранш. Прошлым летом Михаил Прохоров предложил за нее вдове банкира Эдмона Сафра 500 млн евро, но теперь сделка сорвалась, пишет корреспондент Жан-Франсуа Рубо.

По слухам, молодой миллиардер пытался торговаться и снизить цену? на 200 млн евро. В соответствии с законом об отмене сделки купли-продажи недвижимости, Михаил Прохоров должен был перечислить Лили Сафра задаток в сумме 10% стоимости сделки. "Еще меньше восьми месяцев назад Михаил Прохоров был готов выложить полмиллиарда за эту виллу, а теперь у него, похоже, нет возможности лишиться каких-то трех десятков миллионов евро", - иронизирует риэлтер из Ниццы. Вряд ли это ему удастся, полагает издание.

Парадокс в том, продолжает издание, что российский журнал "Финанс" только что назвал Михаила Прохорова самым богатым человеком в России. Впрочем, это пиррова победа: первым местом на подиуме сверхбогачей Прохоров обязан скорее большим неприятностям своих конкурентов, чем собственным успехам.

Кроме того, уже несколько дней ходят слухи, что Роман Абрамович собирается продать свою виллу на Антибах. "Сегодня, когда все делают ставку на возвращение нефтедолларов Персидского залива, русский долларовый кран, похоже, если не пересох, то сломался", - пишет в заключение автор статьи.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland